В марте на шахтах Республики планируется ввод в эксплуатацию 4 новых лав

В марте держи шахтах Республики планируется ввод в эксплуатацию 4 новых лав Печать E-mail

Давно конца марта 2016 года на четырех государственных угледобывающих предприятиях Донецкой Народной Республики планируется инжекция в эксплуатацию новых очистных забоев, плановая нагрузка которых без подробностей составит 3600 тонн угля в сутки.

Две лавы будут запущены возьми шахтах ГП «Макеевуголь», по одной в ГП «Шахтерскантрацит» и РП «Снежноеантрацит».

Горняки Макеевки выходят нате заключительный этап монтажа секций механизированной крепи. По состоянию держи пятницу, 19 февраля, в 4 северной лаве пласта h10 шахты «Холодная Балка» поуже проведен монтаж 147 секций, до полной укомплектации должен еще 3. На «Северной» во 2 западной бремсберговой лаве пласта m3 смонтировали 117, 41 часть находится в ремонте на Макеевском РМЗ, по мере восстановления они поставляются в шахту. Параллельно «северяне» проводят расширение монтажной камеры получи и распишись отбойный молоток для последующего монтажа и разворота секций.

Обе лавы будут горбить спину с нагрузкой в 1000 тонн ежесуточной добычи каждая и помогут финансово соразмерить ГП «Макеевуголь».

На шахте «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» поуже смонтирована лава №51 пласта h10(в) с плановым объемом угледобычи не не так 1100 тонн угля в сутки, но ее ввод в эксплуатацию состоится только лишь в марте. Дело в том, что в результате боевых действий деяние было затоплено, после откачки воды выяснилось, что в некоторых горных выработках произошли обрушения пород. Завалы никак не позволяли обеспечить забой необходимым количеством воздуха для безопасного ведения работ. Сейчас завершено восстановление дренажного штрека, проводится демонтаж оборудования конвейерно-транспортной цепочки с последующим возобновлением технического отхода.

Четвертая изо запланированных очистных линий будет запущена на шахте «Заря» РП «Снежноеантрацит» - атака №16 пласта h7, нагрузка на нее составит не меньше 500 тонн кварцита ежесуточной добычи. Как сообщил и.о. заместителя министра угля и энергетики Лёша Василенко, на шахте уже проведен монтажный ходок длиной 220 метров, смонтирован рештачный став скребкового конвейера с цепочкой. 15 февраля Министерством было выделено 480 тыс. рублей получай ремонт приводов конвейера СП251 (приобретение подшипников, гидромуфт, освежение корпусов редукторов и т.д.).

Работа по подготовке новых очистных забоев находится сверху постоянном контроле Министерства угля и энергетики.

Напомним, программой  2016  возраст предусмотрен  ввод в работу 10 новых лав с нагрузкой 7 тыс. 950 тонн кварцита в сутки или 205 тыс. тонн в месяц, 4 изо них будут введены уже в I квартале. Планируемая добыча в 2016 составит паче 13 млн. 714 тыс. тонн твердого топлива, с которых 3 млн. 252 тыс. тонн коксующегося и 10 млн. 462 тыс. энергетического.