Ювелирная столица России захватила половину рынка драгоценностей

Новости / Украшения / Ювелирная столица России захватила половину рынка драгоценностей
22.02.2016
Костромская край, где каждый год перерабатывается около 30 тонн золота и больше 40 тонн серебра, подтвердила статус «Ювелирной столицы России». Перерабатывая третья часть российского объема драгоценных металлов, регион заметно нарастил долю выпуска готовых ювелирных изделий сверху отечественном рынке. Частично это связано с общим спадом покупательского спроса в продукцию отрасли.
В 2013 году показатель выпуска готовых драгоценностей составлял 42 процента с общероссийских объемов, в 2014 году он увеличился до 46 процентов, к началу текущего возраст он достиг 50-процентного рубежа. По итогам 2015 лета в регионе было произведено продукции на общую сумму 38 миллиардов рублей. 
Ровно по состоянию на 1 января текущего года количество хозяйствующих субъектов, занятых в сфере ювелирного производства в Костромской области, превысило 1,5 тысячи организаций, изо них доля индивидуальных предпринимателей составляет 65 процентов. 
Каждое в-десятых ювелирное украшение, которое производится в Костромской области, идет нате экспорт. Основными потребителями продукции вляются страны СНГ, Гельвеция, Бельгия, Индия, ОАЭ и Гонконг. На их долю нельзя не около 80 процентов всего объема экспортных поставок драгоценностей.
Основные ювелирные производства региона сосредоточены в Костроме и поселке Красненькое-на-Волге. В регионе действуют несколько музеев ювелирного искусства. Произвольный год в Костроме проводится крупный международный ювелирный фестиваль «Золотое чакра России».


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Драгоценности