«Калининградский янтарный комбинат» проведет второй аукцион

Новости / Минералы / «Калининградский желтый комбинат» проведет второй аукцион
24.02.2016

На первом аукционе было разыграно 30 лотов. Присутствие общей стартовой стоимости в 25 миллионов рублей удалось оказать помощь в 4 раза больше. Основная цель аукционной продажи — определение рыночной цены янтаря. В последние небольшую толику лет комбинат торговал полудрагоценным камнем почти по себестоимости, или в убыток. Переход на новую схему реализации не отпугнул покупателей. В текущем месяце продаже составили 20 тонн.
Точно по словам Михаила Зацепина, генерального директора АО «Калининградский канареечный завод», высокая цена на камень побуждает производителей к получению добавленной стоимости из-за счет золота и серебра, побуждает делать ювелирные изделия.
Торги пройдет на базе «Биржи «Санкт-Петербург» 15 января. В дальнейшем подключат электронную площадку государственной корпорации «Ростех» и торгово-промышленной комнаты Калининградской области. Объем лотов с крупными фракциями решено сбавить со 100 до 5 килограмм. Таким образом, на продажа с молотка смогут выходить и небольшие предприятия, и художники-ювелиры. Проведение аукциона планируется комбинатов как-то раз в квартал. А между ними продавать янтарь-сырец по средней цене, которую обозначил продажа с молотка.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы