В Воркуте в результате горного удара на шахте «Северная» погибли два человека

В Воркуте в результате горного удара получи шахте «Северная» погибли два человека Печать E-mail

В Воркуте на шахте «Северная», которая принадлежит ОАО «Воркутауголь», в четвертый день недели, 25 февраля, произошел горный удар. В момент происшествия лещадь землей находилось 105 человек.

В управлении МЧС России в области региону сообщили, что в результате горного удара погибли двое человека. Многие шахтеры смогли самостоятельно выбраться на овалоид без помощи спасателей.

Работа шахты в настоящее время приостановлена. Спасательная гешефт продолжается, проводится эвакуация остающихся в шахте горняков, сообщает «Интерфакс».

Заблаговременно происшествие классифицируется как горный удар, рассматриваются различные причины произошедшего, в томик числе сочетание определенных горно-технических и геологических условий, внутри которых возможные геологические нарушения, несовершенство применяемых систем разработки горных пород бери большой глубине, а также неоднородность строения горного массива и повышенные остаточные нарушения в горных породах.

Точные причины происшествия получи и распишись шахте должна установить специальная техническая комиссия после эвакуации людей и изучения всех сопутствующих происшествию факторов.