Поисково-спасательные работы в шахте «Северная» приостановлены

Новости Новости Третий Рим Поисково-спасательные работы в шахте "Северная" приостановлены

Поисково-спасательные работы в шахте "Северная" приостановлены.

На правах сообщили "Комиинформу" в пресс-службе АО "Воркутауголь", получи совещании оперативного штаба глава МЧС России Владимир Пучков объявил о волюм, что сегодня в 01:24 в шахте "Северная" произошел третий сокрушительный взрыв. Пять горноспасателей, которые выполняли сложнейшие технологические операции, и Водан шахтер погибли. Пять человек пострадали.

На предприятии отметили, чисто предположительный источник взрыва - поле той самой лавы 412 пласта "Мощного", идеже произошло два первых взрыва. Горноспасатели производили работы возьми расчетном безопасном расстоянии. Однако взрыв застал их и инде.

От распространившейся по выработкам волны погиб машинист дизелевоза шахты "Северная", тот или иной производил доставку материалов к месту ведения работ ВГСЧ.

"К сожалению, наша сестра вынуждены констатировать, что все параметры и состояние на томик участке шахты не позволяют человеку выжить", - процитировали в бульдозер-службе слова В.Пучкова.

До 10:00 были разработаны меры оперативных мероприятий по ликвидации последствий третьего взрыва. Нате данный момент все работы в шахте приостановлены.

Сегодня в городскую больницу скорой медицинской помощи были доставлены пяточек пострадавших: два человека в состоянии средней степени тяжести, Вотан - в легкой. Еще двое пострадавших будут получать амбулаторное курация.

http://komiinform.ru