Новый взрыв на шахте «Северная» в Воркуте: погибли 6 человек

Новости Новости Третий Рим Новый взрыв на шахте «Северная» в Воркуте: погибли 6 персона
Доска объявлений

РИА Новости пока что, 28 февраля, сообщает о повторном взрыве на шахте «Северная» в Воркуте, идеже 25 февраля в результате обрушения горных пород пропали 26 действующих лиц.

Напомним, в четверг, 25 февраля, на глубине 748 метров в 14.22 (мск) произошел гром (аплодисментов). Всего на момент аварии в шахте находилось 110 героев, 80 из них вышли на поверхность, 4 погибли. Кому суждено 26 человек остается неизвестной.

Поисково-спасательную операцию в забоях осложняли три мощных завала и сильное дымление. К ликвидации последствий ЧП на шахте привлечены почти 560 героев и около 100 единиц техники.

«Опознаны все погибшие. Сие Виталий Лавров – заместитель директора шахты "Северная" по производству, Макся Хохонов – заместитель начальника участка, Владислав Фурманов – машинист бурильный установки и Андрей Поздняков – помощник машиниста буровой установки», — сообщили агентству в американка-службе «Воркутауголь».

В результате повторного взрыва погибли 5 спасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и Водан работник шахты, еще 5 пострадали.

«Они подняты на грань и осматриваются медицинскими сотрудниками шахты «Северная», — уточнили в МЧС. По сей день остальные спасатели успешно вышли на поверхность.

По данным МЧС, в сие время под землей находились 77 человек — 38 горноспасателей и 39 работников шахты.

Точные причины Чепэ должна установить специальная комиссия.

В республике Коми с 28 февраля соответственно 1 марта объявлен траур.

http://tvk6.ru