Газпром экспорт проведет 2-й газовый аукцион для стран Балтии в середине марта 2016 года

Новости / Энергоносители / Газпром экспортирование проведет 2-й газовый аукцион для стран Балтии в середине Марфа 2016 года
29.02.2016

В середине марта текущего года «Газпром экспорт» проведет второстепенный аукцион на поставки газа для стран Балтии объединение краткосрочным контрактам.
Известно, что поставки газа будут становиться реальностью во 2, 3 и 4 кварталах текущего в пункт ГИС Котловка, которая находится получай границе Белоруссии и Литвы. Также будут предложены к продаже объемы газа в Инчукалнском ПХГ в Латвии. Объединенный объем предлагаемого на аукционе газа составит более 560 миллионов кубическим метров.
В сентябре прошедшего возраст «Газпром экспорт» провел первыый в своей истории газовый публичные торги для покупателей. В ходе торгов компания смогла продать приблизительно одного миллиарда кубометров газа из предложенных 3,2 миллиардов. Распродажа проводился на поставку газа через МГП Северный наводнение в течение зимы 2015-2016 гг. По их итогам в компании отметили, почто поставками по газопроводу OPAL никто пользоваться не стал.
В 2014 году «Газпром» отправил получай экспорт в Литву 2,5 миллиарда кубометров газа, в Латвию - 1 биллион, в Эстонию - 400 миллионов.
Будет очень интересно посмотреть нате итоги аукциона. Литва, которая собиралась прикупить газа у Газпрома, без дальних разговоров демонстрирует независимость от российского газа - страна смогла созвониться с норвежцами и скинуть цену на СПГ. В свою очередь Латвия без- против покупать газ у Газпрома даже после либерализации своего газового рынка. Да если Газпром предложит хорошую цену.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости изо рубрики Энергоносители