Правительственная комиссия поставила задачу Ростехнадзору проверить все шахты в Воркуте

Правительственная полномочие поставила задачу Ростехнадзору проверить все шахты в Воркуте Печать E-mail

Нынче в ходе оперативного селекторного совещания глава МЧС России потребовал расшатать контроль над безопасностью в районе шахты «Северная» и сообщил, в чем дело? Правительственная комиссия поручила Ростехнадзору проверить все шахты в Воркуте.

«Специалистам  Ростехнадзора наш брат поставили задачу - дополнительно  проверить  состояние всех шахт, которые работают  в регионе», - сказал сераскир. По словам Владимира Пучкова, эта работа будет проведена в сжатые сроки - в стрежень завтрашнего дня.

В своем выступлении глава МЧС России отметил, по какой причине для полной стабилизации ситуации на шахте «Северная» в Воркуте потребуется малограмотный менее месяца.

«Эта работа может занять от одного впредь до нескольких месяцев», - сказал он. Министр пояснил, по какой причине специалисты уже приступили  к выполнению первоочередных мероприятий по консервации шахты. «Во-вторых,  я ограничили доступ персонала и горноспасателей, которые прикрывают периметр,  и симпатия находится под жестким контролем, - сообщил глава МЧС России. - В-третьих, организована отвозка необходимых средств и оборудования».

29 февраля на шахту  прибывает систематика специалистов, которые, исходя из реального прогноза ситуации нате шахте, будут готовить новые технические решения. Владимир Пучков пояснил, зачем это только первый этап мероприятий для недопущения распространения огня и возникновения новых взрывов для шахте.

Напомним, что ранее Технический совет принял постановление об изоляции аварийного участка на шахте «Северная» в Воркуте угоду кому) локализации аварии.

Технический директор компании «Воркутауголь» Денис Пайкин рассказал, чисто технический совет рассматривал два варианта локализации аварии - наводнение и изоляция аварийного участка.

«Мы долго обсуждали, взвешивали до сей поры за и против, в результате решением технического совета выбран манер изоляции, как более эффективный, он позволит достаточно короткий срок запустить шахту и ликвидировать возгорание», - сказал Денис Пайкин получи и распишись оперативном совещании.

Пайкин пояснил, что для локализации пожара в данном случае в шахту полноте нагнетаться азот. Общий объём выработок, в которые будет нагнетаться органоген, уже определён. По его словам, первый этап вспомогательных работ кончай выполнен до конца дня.

Для этого к тушению пожара нате шахте «Северная» привлекут проектно-консалтинговую компанию.

«Проработаны и представлены исходные ситуации тушения пожара методом изоляции. Предлагаю причар к разработке плана тушения пожара компанию», - сказал ВрИО начальника Управления ВГСЧ МЧС России Владлен Аксенов.

В свою часть технический директор «Воркутауголь» Денис Пайкин сообщил, что с завтрашнего дня будут сформированы четверка бригады для возведения перемычек на стволах (для изоляции аварийного участка).

http://www.mchs.gov.ru