В правительстве отвергли манипуляции с датчиками на шахте «Северная»

В правительстве отвергли манипуляции с датчиками бери шахте «Северная» Печать E-mail

Вице-премьер Аркадий Дворкович отверг информацию о книга, что датчики показывали превышение концентрации метана на шахте «Северная» за некоторое время до взрывом, передает «Интерфакс».

«На данный момент, исходя с анализа данных как Ростехнадзора, так и Следственного комитета, чем черт не шутит, что произошел скачкообразный выброс метана, постепенного повышения уровня далеко не было, датчики ничего такого не фиксировали», – заверил некто.

Глава Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко утверждал, чисто «авария носит природный характер и является горногеологическим событием». С таким заявлением дьявол выступил в тот же день, когда дочь одного изо погибших шахтеров Дарья Трясухо рассказала, что ее монах знал об угрозе взрыва.

«Когда датчик показывает преобладание нормы, датчики срабатывают, вся техника блокируется, работа останавливается. Порой сообщали руководству, руководство просило закрывать датчики. Они закрывали их фуфайками, закапывали датчики. Сие те датчики, которые находятся на стенах в шахте. Тетенька датчики, которые у шахтеров с собой, показывали, что беда», – рассказывала цыпа-дрипа.

Первые два взрыва произошли на шахте в Воркуте 25 февраля. Заутро следующего дня Следственный комитет сообщил о гибели четверых горняков, к тому же 26 шахтеров оставались под завалами. Еще один приступ произошел 28 февраля, тогда погибли шестеро спасателей, в оный же день МЧС признало гибель остававшихся под завалами, опосля произошел четвертый взрыв.

«Северная» принадлежит компании «Воркутауголь». Получи шахтах этой компании с 1994 года произошла 161 выход из строя, погибли 116 человек. Дворкович говорил, что горняки с «Северной» получат работу нате других шахтах.

https://slon.ru/