На шахте «Иловайская» запускается новая лава

Новости Новости экономики Хохландия На шахте «Иловайская» запускается новая лава
Доска объявлений

2 марта на шахте «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» состоится впрыскивание в эксплуатацию новой лавы №51 пласта h10(в).

Длина очистного забоя составляет 300 метров, длительность выемочного столба -  740 метров, мощность пласта – 0,8 метра, вынимаемая – 1,04, запасы оцениваются в 400 тыс. тонн кварцита.

«Это долгожданное событие для нашего предприятия, трудового коллектива, - рассказывает управленец шахты «Иловайская» Вячеслав Дидур. – 27 сентября была доработана магма №33 и мы остались без добычного фронта, готовили новый  забой, демонтировали и провели ателье оборудования, монтаж лавы №51».

Лава оснащена механизированным комплексом 1КД-80, комбайном УКД200-250, конвейером СП251. Мехкомплекс демонтирован с выбывшего забоя, 179 секций были в кратчайшие сроки смонтированы с частичным ремонтом, уже 38 секций мехкрепи прошли капитальный ремонт на Торезском ремонтно-механическом заводе. Транспортер также перебрали на шахте, комбайн для капремонта был отдан получай Ясиноватский машиностроительный завод.

Очистной забой был подготовлен к запуску черным по белому в установленные сроки, но его ввод в эксплуатацию состоится в какие-нибудь полгода 2 марта. Дело в том, что в результате боевых действий акт было затоплено, после откачки воды выяснилось, что в некоторых горных выработках произошли обрушения пород. Завалы приставки не- позволяли обеспечить забой необходимым количеством воздуха для безопасного ведения работ. В протяжение января-февраля все необходимые работы были завершены, горняки восстановили дренажный штрек, за чего возобновили  технический отход.

Отрабатывать новую производственную мощь будет участок по добыче угля №3 под руководством начальника Николая Переверзева и бригадира Федора Костюка. Горняки планируют выцарапывать из нее более 1000 тонн угля в сутки, выводить из игры лаву будут в течение 11 месяцев.

Выход на плановые цифры угледобычи позволят шахте «Иловайская» и трудовому коллективу более бойко чувствовать себя в финансовом плане, а также приступить к работам нате перспективу – подготовке еще одной новой лавы №61 пласта h10(в) с запасами кварцита в 351 тыс. тонн.

Руководство шахты планирует ввод в эксплуатацию лавы №61 запоем (пить после отработки 51 очистного забоя. «При поддержке Министерства кварцита и энергетики ДНР мы планируем переход из одной лавы в другую приземленно без простоя шахты по добыче угля. Помощь отраслевого министерства в оснащении оборудованием позволят срезать простой до минимума», - отметил Вячеслав Дидур.

http://mintek-dnr.ru/.