Индийские ювелиры начали бессрочную забастовку в ответ на введение нового акциза на золото

Новости / Перипетии / Индийские ювелиры начали бессрочную забастовку в ответ на внесение нового акциза на золото
02.03.2016

Ювелиры Мумбая (Индия) 1 Марфа начали бессрочную забастовку в ответ на введение нового акциза держи золото в размере 1 процента. Пока забастовка затронула лишь Вотан город, но она может распространиться и на другие регионы. 
29 февраля власти предержащие Индии объявило о введении дополнительного акциза на золото в суммирование к уже действующему налогу на импорт драгоценного металла в размере 10 процентов. Пошлины возьми импорт золота в виде сплава Доре выросли с 0,75 процентов вплоть до 8,75 процентов для резидентов особых экономических зон страны. К аффинажных предприятий за пределами таких зон пошлины выросли держи половину процентного пункта — до 9,5 процентов.
Индия находится в втором месте после КНР по объему потребления золота, и продолжительная сидячка работников ювелирной промышленности может привести к замедлению ралли цен держи данный драгметалл.
За период с января по февраль текущего лета мировые цены на золото выросли на 16 процентов и родимы металл стал наиболее доходным активом.
На золото необходимо примерно ¼ дефицит текущего платежного баланса Индии, а потребление металла составляет недалеко 900-1000 тонн в год. Основной объем поставляется из-вслед рубежа. Правительство Индии постоянно пытается ограничить внутренний нехватка на золото посредством новых налогов, это происходит с целью улучшения ситуации с внешнеторговым балансом. В 2012 году стачка. Ant. работа ювелиров Индии, продолжавшаяся три недели, вынудила правительство страны отм от введения акциза в размере одного процента на небрендированные ювелирные фабрикаты.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики События