Минфин хочет разрешить иностранцам покупать алмазы с аукционов Гохрана

Новости / Слезы / Минфин хочет разрешить иностранцам покупать алмазы с аукционов Гохрана
04.03.2016

Министерством финансов подготовены поправки в режим проведения аукционов по продаже из Государственного фонда алмазов особокрупных размеров.
Что следует из нового варианта правил продажи алмазов специальных размеров толпой от 10,8 карата на внутреннем рынке, к участию в аукционах допустят иностранные компании, работающие в России. Не хуже кого уточнили в Министерстве финансов, претенденты на участие в торгах согласно продаже алмазов в обязательном порядке должны быть налоговыми резидентами России.
Нате сегодняшний день участвовать в аукционах могут только отечественные предприятия, в основном сие ограночные предприятия. Если поправки Министерства финансов вступят в силу, в таком случае круг покупателей значительно расширится.
Эксперты говорят о том, зачем расширение круга покупателей драгоценных камней является мерой вынужденной, держи которую пришлось пойти из-за резкого падения спроса и цен для алмазы.
Минфин регулярно проводит аналогичные аукционы. Будущий публичные торги по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров толпой 10,8 карат и более ведомство планирует провести 14 апреля текущего годы. В торгах могу принимать участие только российские обрабатывающие организации.
В 2014 году было проведено двушник аукциона, они состоялись в апреле и сентябре. В прошедшем году — в апреле и июле. Схема по реализации драгоценных металлов и камней из государственных запасов сверху 2015 год составляет до 6,15 миллиардов рублей, в 2016 году — в сумму до 7,1 миллиарда рублей.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Драгоценности