Рынок золота на Московской бирже за два месяца вырос в 3,4 раза

Новости / Аналитика / Торг золота на Московской бирже за два месяца вырос в 3,4 раза
04.03.2016

Получи и распишись ОАО «Московская Биржа» в период с января по февраль текущего годы физический объем сделок с золотом вырос в 3,4 раз сравнительно аналогичного периода прошлого года, до 7,97 тонн. Материальный объем сделок с серебром увеличился на 19,3 процента до самого 478,9 килограмм.
В ценовом эквиваленте на Московской бирже в отчетный момент заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму больше 23 миллиардов рублей по сравнению с январем-февралем прошедшего возраст, когда данный показатель составлял 6,1 миллиарда рублей. 
Общественный объем торгов на рынке драгметаллов Московской Биржи точно по итогам прошедшего года составил 94,1 миллиарда рублей (41,9 тонны золота и 9,4 тонны серебра). Участниками рынка драгоценных металлов являются 59 организаций: 48 банков и 11 инвестиционных компаний.
Первые в России поставочные биржевые публичные торги золотом и серебром были запущены на Московской Бирже в октябре 2013 возраст. Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется получи обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в Банке НКЦ, какой выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации получай рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгоценных металлов.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Аналитика