На Донетчине полиция обнаружила массовое хищение угля на госпредприятии

В Донетчине полиция обнаружила массовое хищение угля на госпредприятии Печать E-mail

Заведование государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» продавало черное золото потребителям, а деньги от вырученного «черного золота» оседали получи счетах несуществующей компании.

Новость сообщает «Пресса Украины».

Во вкусе отметили в пресс-службе Национальной полиции, правоохранители разоблачили звезда злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц одного с угольных предприятий города Угледара Донецкой области. В полиции рассказали, будто в ноябре 2014 года руководство шахты, которая входила в товарняк ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», получило указание Министерства энергетики и промышленности Украины относительный отгрузке 25 вагонов угля на обогатительную фабрику. Чай через некоторое время чиновники отозвали свой приказ. Причиной этому стала захват сепаратистами части Донбасса. Из Кабмина приказали остановитьпроизводственно-финансовую и хозяйственную действие ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». На то миг вагоны с углем уже были нагружены. Позже оказалось, точно вагоны с «черным золотом» все же были проданы. А деньжонки от продажи в украинском бюджете так и не появились.

«Установлено, как будто 30 ноября 2014 года один из руководителей угольного предприятия в повреждение требования приказа Министерства и на основании незаконного распоряжения сделано несуществующей компании «ДУЭК», дал указание на отправку 25 вагонов кварцита на обогатительную фабрику. Средства за отгруженный уголь поступили нате банковские счета «Донецкой угольной энергетической компании», офис которой остался в оккупированной территории в городе Донецке. Деньги были использованы должностными лицами компании в соответствии с собственному усмотрению, в результате чего государству нанесен ущерб сверху сумму 1,2 миллиона гривен», - отметили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители сейчас сообщили о подозрении начальнику участка ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины – беззаконие властью или служебным положением.

Всем причастным к преступной торговые связи грозит наказание лишением свободы. Относительно лица, которому объявили о подозрении, в таком случае ему светит наказание в виде лишения свободы на пора от трех до шести лет с лишением права населять определенные должности или заниматься определенной деятельностью на дата до трех лет, со штрафом от пятисот поперед одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.