На юге Китая закроют 510 угольных шахт

Получи и распишись юге Китая закроют 510 угольных шахт Печать E-mail

Шахты провинции Гуйчжоу будут крыть в рамках реализации программы по сокращению избыточных мощностей в промышленности.

Высшие круги китайской провинции Гуйчжоу намерены в течение ближайших 3-5 парение закрыть 510 угольных шахт в рамках мероприятий правительства страны объединение сокращению избыточных мощностей, передает РИА «Новости».

Местные высшие круги будут закрыть убыточные предприятия, которые существуют лишь вслед счёт государственных дотаций. Закрытие шахт поможет провинции срезать производственные мощности по добыче угля на 70 миллионов тонн.

После данным «Синьхуа», с 2013 года количество работающих угольных шахт в Гуйчжоу сократилось с 1700 прежде 800. В планы местных властей входит закрытие более 80 шахт в 2016 году.

Китайские власть предержащие ранее объявили о проведении так называемой реформы сферы совет (supply side reform) в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых утверждение значительно превышает спрос. Эксперты отмечают, что эта курс уже привела к снижению цен, что, с одной стороны, удерживает приземистый уровень инфляции, а с другой – ведет к банкротству предприятий и сокращению рабочих мест.