В 2016 году на «Степном» добудут 4,2 млн. тонн угля

Новости / Энергоносители / В 2016 году получай «Степном» добудут 4,2 млн. тонн угля
09.03.2016

Несмотря нате непростое экономическое положение угольной отрасли, в 2016 году разрез «Степной» отнюдь не планирует снижать объемы производства. В прошлом году на разрезе добыто 4 млн. тонн кварцита. В этом году добычу планируется увеличить до 4,2 млн. тонн. «Степной» является одним изо крупнейших в Республике налогоплательщиков, а также активно участвует в социальных и благотворительных проектах региона. В 2015 году получи и распишись благотворительность было перечислено более 7 млн. рублей, которые пойдем на финансирование республиканской целевой программы «Сохранение и развитие малых сел», поддержание ветеранам ВОВ, труженикам тыла и одаренным детям, поддержку хоккейной команды Черногорска и гряда других проектов.

Благодаря эффективной производственной программе разрез мало-: неграмотный только не сокращает сотрудников, но и принимает в штат новых профессионалов, в часть числе, с закрывшихся местных предприятий и молодых специалистов. Сейчас в штате компании паче 1000 сотрудников.

В этом году планируется модернизация обогатительной фабрики «Степного», получи и распишись которой в 2015 году переработано 3,3 млн. тонн кварцита. После модернизации производство станет еще эффективнее, поскольку получи фабрике появится возможность обогащать угли мелкой фракции 6-25 мм. Сие позволит увеличить выход товарной продукции и повысить ее качественные данные.

В 2015 году на «Степном» введены в эксплуатацию новые карьерные автосамосвалы БелАЗ-7555 и БелАЗ-75131, топливозаправщик, автобусы, грузопассажирские автомобили УАЗ и четырехколесный) друг-техпомощь.

В январе 2016 года на разрезе начал не покладать (не покладаючи) рук новый гидравлический экскаватор Hitachi -1900 с объемом ковша 12 м3 и двум единицы технологического транспорта - Белаз 75131. На монтажной площадке заканчивается ассемблирование еще одного такого же экскаватора и Белаза -7555. Перед конца года предприятие получит новые бульдозеры Т-35 и вилковый погрузчик.

«Ввод в эксплуатацию гидравлических экскаваторов с большими емкостями ковшей и увеличенным усилием резания позволит «Степному» завысить свои производственные мощности по добыче угля, а также постольку поскольку решить технологические задачи, связанные с  сокращением объемов буровзрывных работ», - отмечает Капитальный директор разреза Николай Зибарев.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Энергоносители