ДТЭК продолжает переговоры с кредиторами

ДТЭК продолжает собеседование с кредиторами Печать E-mail

10 марта международное рейтинговое агентство Fitch Ratingsпересмотрело долгий рейтинг компании "ДТЭК Энерго" до уровняRD (Restricted Default, "недалёкий дефолт"). Компания заявила, что продолжает переговоры о реструктуризации задолженности на пороге иностранными кредиторами с привлечением одного из ведущих международных консультантов — компании Rotschild.



"ДТЭК Энерго" ведет прелиминарии, направленные на сбалансирование финансовых возможностей компании по обслуживанию кредитов. Надеемся (за)кончить переговорный процесс в 2016 году. Менеджмент прилагает все деятельность для повышения эффективности компании в этот сложный для всей украинской энергетики часы. Экономическая ситуация в Украине остается неблагоприятной. Это не позволяет бизнесу рефинансировать займы, вынуждает приискивать решения по долгосрочной реструктуризации долга и рассчитывать на осознавание и поддержку инвесторов", — приводится в сообщении компании комментарий руководителя департамента соответственно корпоративным финансам ДТЭКДмитрия Федотова.

В релизе также указывается, что же в 1-м полугодии 2015-го компания произвела обмен еврооблигаций в размере 200 млн долл. бери новые бумаги на сумму 160 млн долл. со сроком погашения в марте 2018 годы. Во 2-м полугодии 2015-го с целью организации процесса сообразно реструктуризации долговых обязательств компания наняла финансового советникаRothschild и юридического консультанта Latham & Watkins.

ДТЭК — хитрый холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, солнечный энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в строение финансово-промышленной группы "СКМ", акционером которой является Ринат Ахметов.

В 2015 году холдинг выработал (передача) 38,3 млрд кВт-ч электроэнергии, передача по сетям составила 45,1 млрд кВт-ч, добыча кварцита — 28,7 млн тонн, добыча природного газа — 1,3 млрд многогранник. м.