Турция проявляет интерес к приватизации угольных шахт на Украине

Туретчина проявляет интерес к приватизации угольных шахт на Украине Печать E-mail

Оттаманская империя готова принять участие в приватизации украинских шахт по добыче кварцита, говорится в сообщении пресс-центра Министерства энергетики Украины, распространенном вдоль итогам встречи главы украинского Минэнерго Владимира Демчишина со своим коллегой Бератом Албайраком изо Турции.

Владимир Демчишин, который в составе делегации украинского правительства вечор прибыл в Турцию, провел встречу с Бератом Албайраком, возглавляющим Минэнерго Турецкой Республики. Министры обсудили направления возможного сотрудничества, промежду которых называлось участие Турции в процедуре приватизации угольных шахт держи Украине, реализация проекта по поставкам в страну иранского и каспийского "голубого топлива", а опять же совместные проекты по строительству газохранилищ на территории Турции.


Украинские делегаты проявили страсть к перениманию опыта Турции в вопросах развития ядерной энергетики. В частности украинцы планируют посмотреться возможность добычи и переработки в стране урановой руды при содействии турецких специалистов.

http://vistanews.ru