«Русский Уголь» развивает красноярские активы

«Русский Уголь» развивает красноярские актив Печать E-mail

В 2016 г. «Русский Уголь», входящий в топ-5 крупнейших угледобывающих компаний России, намерен сосредоточиться на развитии своих предприятий в Красноярском крае. В декабре 2015 г. выходит известно, что «Русский Уголь» завершил консолидацию с ОАО «Красноярсккрайуголь», получив 100% акций уставного капитала Общества. Таким образом, в команда группы компаний вошли разрезы Переясловский, Саяно-Партизанский и Абанский. В 2015 г. сверху них было добыто 5,9 млн. тонн угля, яко на 15% больше результатов 2014 г.

Абанский  разрез – первопрестольный в регионе. Он работает уже 36 лет. 70% поставок согласен на нужды ЖКХ, а около 30% - бюджетным организациям, в числе которых детские сады, школы, у себя культуры. Ежегодно уголь с разреза поставляется льготным группам населения.

Процесс разреза Переясловский началась в 1983 г. На предприятии работают 720 член (партии). В ноябре 2015 г. «Русский Уголь» приобрел право пользования недрами участка «Северо-Восточный» Переясловского буроугольного месторождения, аюшки? увеличило запасы разреза на 78 млн. тонн. Из-за 2 года новый участок планируется вовлечь в добычу.

Саяно-Несогласный - единственный в Красноярском крае разрез, где добывают каменный земник, который обладает высокой калорийностью (более 6000 ккал) и по причине этому пользуется спросом за рубежом. В планах развития разреза – доразведка соседних участков и цель единой отработки нескольких лицензионных участков, что позволит вопрос жизни и смерти увеличить производственную мощность предприятия. Для расширения ассортимента товарной продукции, реализуемой возьми экспорт, рассматривается вопрос строительства обогатительной фабрики. На ней (бог) велел будет перерабатывать до 3 млн. тонн рядового угля.

«Русский Уголь» планирует в процесс 3 лет увеличить добычу Переясловского разреза до 7 млн. тонн и в долгосрочной перспективе упасть добычу Саяно-Партизанского разреза  до 3 млн. тонн кварцита в год.

«Приобретение красноярских активов позволило нам расширить линейку производимой продукции. В сегодняшний день «Русский Уголь» предлагает широкий спектр энергетических сортомарок, пользующихся спросом держи рынке РФ и за рубежом», - заявил заместитель Генерального директора  вдоль коммерции Станислав Грачев.