В Китае шахтеры протестовали из-за задержки зарплаты

В Китае шахтеры протестовали с-за задержки зарплаты Печать E-mail

Тысячи китайских шахтеров, возмущенных задержкой зарплаты из-за несколько месяцев, вышли на протест в субботу в северо-восточном китайском городе Шуаньяшань.

Прежде губернатор провинции заявлял об отсутствии задолженности с выплатой денег работникам местной горнодобывающей компании, сообщает АР.

«Разгневанные рабочие компании Longmay Mining Holding Group Co. Ltd. и члены их семей вышли получи и распишись улицы города Шуаньяшань в субботу и собрались напротив офисов местных представительств компании», - говорится в сообщении.

Как один человек исследованию китайской финансовой информационной группы Caijing, в январе шатия-братия Longmay продолжала урезать своим работникам зарплату, не выплачивая ажно уменьшенную сумму по три-четыре месяца, а то и в соответствии с полгода.

Губернатор провинции ранее заявлял, что все 80 тыс. рабочих предприятия получили заработную плату в положенный срок и в полном объеме, что и вызвало протесты шахтеров.

Реакцией в несогласие шахтеров стало заявление правительства провинции поздно в ночное время в субботу, в которой утверждалось, что компания Longmay действительно задолжала выплаты многим своим сотрудникам.

Такая состояние в целом отражает проблемы в китайской горнодобывающей промышленности, связанной со снижением спроса бери уголь в стране, вызванное резким экономическим спадом.