В угольной промышленности Республики значительно снижен производственный травматизм

Новости Новости экономики Окраина В угольной промышленности Республики значительно снижен производственный травматизм

В 2015 году бери предприятиях угольной промышленности был резко снижен уровень производственного травматизма. Такие способности были озвучены в ходе заседания постоянно действующей комиссии (ПДК) до вопросам охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, предупреждению чрезвычайных ситуаций в области предприятиям Министерства угля и энергетики ДНР.

Рассмотрев ситуацию с травматизмом в угольной отрасли, положение возникновения аварий и случаев смертельного травматизма за 2015 годочек и их причины, члены ПДК отметили, что на угольных предприятиях Республики государственной склад собственности в прошлом году более чем в два раза сокращен урез производственного травматизма.

Так, в течение 2015 года было травмировано 235 работников, с них 17 смертельно (в том числе 3 горняка скончались с острой сердечно-сосудистой недостаточности). По сравнению с 2014 годом нажин травмированных уменьшилось на 308 случаев или 57% (в 2014 травмы получи и распишись производстве получили 543 человека), погибших - на 21 пассаж или 55% (в позапрошлом году погибли 38 горняков).

К сожалению, получай угледобывающих предприятиях частной формы собственности зафиксирован рост смертельного травматизма изо-за аварии на шахте им. Засядько 4 марта 2015 возраст, в результате которой пострадали 50 горняков, в том числе 34 шахтера погибли. Только на негосударственных шахтах, входящих в оперативное управление Министерства кварцита и энергетики, в 2015 году получили производственные травмы 178 особа, в том числе 36 работников смертельно. Общий травматизм сокращен в 62 случая (-26%), а вот смертельный увеличен на 29 случаев.

Отметим, зачем практически все угледобывающие предприятия Республики за отчетный промежуток времени сумели снизить уровень смертельного травматизма, увеличен он не более на шахте им. Засядько (+32 случая по сравнению с 2014 годом), в РП «Снежноеантрацит» +2 и ГП «Артемуголь» +1 авантюра.

В ходе ПДК были заслушаны отчеты руководителей тех предприятий Республики, получи которых были допущены случаи смертельного травматизма, дана принципиальная рецензия деятельности служб по охране труда, предпринятым мерам по части предотвращению производственного травматизма в будущем. Стоит отметить, что соответственно результатам работы на государственных предприятиях за  12 месяцев 2015 лета за выявленные нарушения в сфере охраны труда и промышленной безопасности к дисциплинарной ответственности было привлечено 8146 единица: объявлены выговоры 3314 инженерно-техническим работникам и 4825 рабочим, 7 ИТР были уволены, такая но участь постигла и 26 рабочих.