Переработчики янтаря недовольны ростом цен на сырье

Новости / Минералы / Переработчики янтаря недовольны ростом цен держи сырье
16.03.2016

В Калининграде продажи изделий из янтаря снизились получи и распишись 20-30 процентов, это связано со скачком цен получи и распишись сырье.
Многие переработчики солнечного камня говорят об уже более значительном минусе. Негативная тенденция связана со значительным ростом достоинство на янтарь-сырец и, как следствие, готовых сувениров и украшений с балтийского янтаря.
Калининградским янтарным комбинатом осенью 2015 годы был обновлен прайс-лист. Цена на сырец, величина которого превышает 32 миллиметра, увеличилась в 6,3 раза, около до 120 тысяч рублей за килограмм. Янтарь, величина которого варьируется от 23 до 32 миллиметров, объединение стоимости вырос в 5 раз до 54,4 тысяч рублей из-за килограмм. Стоимость сырца, размером от 16 до 23 миллиметров, увеличилась в 3,5 раза, составив 23,3 тысячи рублей.
Производители изделий с янтаря предпринимали попытки найти новых поставщиков сырца. В Калининградской области сосредоточено предварительно 90 процентов мировых запасов янтаря, но переработчикам прошлось перевозить камень из Украины, Польши, а так же везти в земля около тонны доминиканского копала, минерала, который является родственником янтаря. Хотя заменить продукцию янтарного комбината невозможно, так как сие единственное предприятие в мире, занимающееся промышленной добычей янтаря.
В результате покупная цена изделий из янтаря выросла и переработчики подняли цены получи и распишись свою продукцию. Рынок без замедления отреагировал на изменения. Возьми крупной ювелирной выставке, недавно прошедшей в Санкт-Петербурге, нужда на янтарную продукцию снизился на 40 процентов.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Минералы