На шахте «Иловайская» поделились опытом качественной подготовки новой лавы к вводу в эксплуатацию

Для шахте «Иловайская» поделились опытом качественной подготовки новой лавы к вводу в эксплуатацию Печать E-mail

Получи шахте «Иловайская» государственного предприятия «Шахтерскантрацит» проведена школа передового опыта интересах руководства угледобывающих предприятий Республики, на которых в ближайшее промежуток времени запланирован ввод в эксплуатацию новых очистных забоев. Обмен опытом был организован Министерством кварцита и энергетики Донецкой Народной Республики.

«Иловайскую» посетили директора шахт «Северная» ГП «Макеевуголь» Мишель Золотарев, «Зари» РП «Снежноеантрацит» Владимир Гнесь, заместитель директора согласно производству «Холодной Балки» ГП «Макеевуголь» Сергей Парафейник, начальники и бригадиры добычных и подготовительных участков сих угледобывающих предприятий.

Принимали коллег и.о. генерального директора ГП «Шахтерскантрацит» Владеть миром Завгородний и директор шахты «Иловайская» Вячеслав Дидур, они познакомили гостей с предприятием, планом горных работ, горно-геологическими условиями и т.д.

Делегация спустилась в шахту, осмотрела лаву №51 пласта h10(в). Обойдя лонгуолл и прилегающие выработки, горняки отметили высокое качество монтажных работ, выражение трудового коллектива, четкую производственную дисциплину, аккуратность в обращении с техникой, а вот и все чистоту горных выработок.

В лаве состоялось импровизированное совещание – продуктообмен мнениями по решению производственных задач в условиях дефицита нового горношахтного оборудования и ограниченных средств в развитие на примере примененных на «Иловайской» технических подходах.

Руки-ноги делегации поблагодарили Министерство угля и энергетики, а также Вячеслава Дидура и Владимира Завгороднего вслед возможность провести такой обмен опытом на «Иловайской», отметили, а спуск в лаву не прошел даром, есть нестандартные технические решения, которые будут взяты держи вооружение и применены на шахтах Макеевки и Снежного.

«На угледобывающих предприятиях Республики вводятся в эксплуатацию новые лавы, реализуется Драйвер развития на 2016 год, утвержденная Министерством. Поэтому училище передового опыта, подобно той, что прошла на «Иловайской», неформальное якшанье и обмен мнениями руководителей шахт, инженерно-технических работников здорово важен. Полученный опыт не просто поможет в работе, спирт даст возможность избежать ошибок и принимать верные производственные решения», - подчеркнул Хозяин Департамента угольной промышленности Министерства угля и энергетики ДНР Миколай Ковалев.

Напомним, лава №51 пласта h10(в) на шахте «Иловайская» была введена в эксплуатацию 2 владычица 2016 года. Государственная комиссия приняла ее с оценкой «отлично». Николаха Ковалев после выезда на-гора вместе с комиссией отметил, фигли на ее базе можно организовать школу передового опыта.

«Забой подготовлен руками умелых специалистов. Разрешено даже рассмотреть возможность на базе шахты «Иловайская» и этой лавы основать школу передового опыта. Показать коллегам других предприятий отрасли, точно нужно собирать и повторно использовать горношахтное оборудование, бережно иметь касательство к нему и умело эксплуатировать. Все члены комиссии могут доказать высочайшую культуру производства, которая в будущем будет воплощена в тонны», - отметил возлюбленный.