СУЭК считает нереализуемой инициативу Зюзина о закрытии всех угольных шахт с подземной добычей

Главная
Плита объявлений

СУЭК считает нереализуемой инициативу владельца «Мечела» Игоря Зюзина о закрытии всех угольных шахт с подземной добычей, заявил RNS в кулуарах конференции РСПП товарищ генерального директора СУЭК Сергей Григорьев.

«Мы считаем, словно это невозможно и нецелесообразно. Есть разные марки угля, кое-какие добываются на поверхности и требуют обогащения, есть предприятия, которые работают в подземной добыче — сие более ценные марки. Все случаи нужно рассматривать в одиночку с точки зрения соблюдения техники безопасности», — сказал он.

Спирт не исключил, что слова Зюзина были вырваны с контекста. «Я думаю, речь о тех шахтах, которые в конечном счете могли бы представлять опасность и угрозу», — пояснил Григорьев.

Словно ранее сообщали "Ведомости", владелец «Мечела» предложил зачехлить угольные шахты с опасным содержанием метана и угольной пыли. Предписание было озвучено в ходе заседания по безопасности на угольных шахтах, которое провел 16 госпожа вице-премьер Аркадий Дворкович. Заместитель министра энергетики Толяна Яновский в ходе заседания подчеркнул, что из 70 угольных шахт исключительно 8 не представляют опасности. 38 шахт являются сверхопасными, 12 — уничтожающе опасными. Затраты на закрытие последних составляют 34,11 млрд руб.

https://rns.online