Ювелиры Индии выигрывают золотую войну

Новости / Действие / Ювелиры Индии выигрывают золотую войну
23.03.2016

Теперь Индия, которая является самым крупным потребителем золота, может включить в экспозицию очень высокий спрос. С начала марта из-за общенациональной забастовки ювелиров желтый металл в Индии почти никто не покупал. Эффект отложенного спроса поможет разрушиться ценам активнее.
Но официально забастовка не закончена. В непритворный момент ювелиры и правительство только достигли соглашения, которое позволяет им возвращаться к работе.
Детали соглашения остаются неизвестными, но уже удобоваримо, что правительство не откажется от нового налога в размере 1 процента с продаж золота. Данный налог был неожиданно анонсирован при представлении бюджета 29 февраля.
Не кто иной этот налог стал толчком для начала забастовки. Однако, похоже, забастовщики смягчили свои требования. Не исключается, ровно новый налог будет введен немного позже. Некоторые список источников сообщают, что усмирить ювелиров помогло заявление о том, чего их не будут "преследовать" сбором нового налога. Разрешено предположить, что налоговые органы не будут очень тщательно глядеть за сбором этого налога, но тогда он закругляйся больше косметической мерой, нежели практической.
Хорошей новостью пользу кого рынка золота является то, что Индия снова перестань покупать драгоценный металл. Цены должны расти быстро, учитывая геополитические, макроэкономические риски, а тоже сильный отложенный спрос после 19-дневной забастовки.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики События