Затопление шахты Северстали идет с опережением графика

Полив шахты Северстали идет с опережением графика Печать E-mail

Работы по затоплению аварийного участка шахты "Северной" идут в опережающем режиме. относительный этом говорится в сообщении объединения "Воркутауголь".

"Среднесуточная подача воды в подземные выработки (неудовлетворительно внешних источника и естественное подтопление подземными водами) составляет рядом 90−95 тыс. куб. м/сутки. Объем воды, поданной в подземные выработки шахты "Северная" с основания операции, составляет около 1,5 млн куб. м из расчетных в целях завершения операции 6,8 млн куб. м", - говорится в сообщении.



В свой черед сообщается, что из 1049 работников шахты "Северная" бери сегодняшний день 173 сотрудника заняты на работах в области ликвидации последствий аварии, 499 человек уже приступили к работе в других структурных подразделениях АО "Воркутауголь", оставшиеся – в процессе перевода на другие объекты компании, в отпусках и сверху больничных.

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. В глубине 780 м произошли выброс метана и два взрыва, повлекшие свал породы. На момент аварии под землей находились 110 массы. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, погибли 4 горняка, выпало на долю 26 шахтеров оставалась неизвестной.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел незаинтересованный взрыв. Погибли шесть человек, еще пять человек пострадали. Попозже глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что шансов получи и распишись то, что кто-то из оставшихся в шахте 26 горняков выжил, ан нет. Жертвами трагедии считаются 36 человек, включая погибших горноспасателей.

В 2015 году получи шахте "Северная" было добыто около 1,5 млн тонн концентрата коксующегося кварцита. Это составляет около 27% от общего объема производства компании "Воркутауголь", входящей в "Северсталь".

МинПром