В планах Колымы на текущий год — добыча 27 тонн золота

Новости / Аналитика / В планах Колымы держи текущий год - добыча 27 тонн золота
28.03.2016

Плановые цифры по добыче золота на текущий год в Магаданской области составляют 27 тонн драгоценного металла, отваленный показатель на 2,5 тонны больше относительно 2015 возраст, из них 15 тонн россыпного и 12 тонн рудного золота. Как и планируется нарастить добычу угля до 365 тысяч тонн, сей показатель на 44,3 тысячи тонн больше показателей 2015 возраст. 
Основные перспективы развития горнодобывающей промышленности регион связывает с освоением Яно-Колымской золоторудной провинции. В августе 2015 годы был запущен горно-обогатительный комбинат месторождения «Павлик». В 2015 году подземная кладовая выдало более 1 тонны золота. В текущем году ожидается добычу в месторождении на уровне 4 тонн. После выхода на проектную власть предприятие будет производить не менее 6 тонн золота в годок.
Дальнейшее развитие региона связано с освоением компанией «Полиметалл», которая является лидером соответственно добыче золота и серебра в регионе, Омолонского (ЗИФ ГОК «Кубака» в Северо-Эвенском округе) и Дукатского хабов (Омсукчанская ЗИФ и ЗИФ ГОК «Лунное» в Омсукчанском округе).
В ближайшие годы планируется к промышленному освоению много новых рудных объектов, таких как Штурмовское в Ягоднинском округе и Ольча в Среднеканском округе. Продолжатся геологоразведочные работы для месторождениях Родиновское, Ирбычан, Приморское, Оротуканской перспективной площади, рудопроявлениях Елочка, Еловый), Терем, Халали, участке Шеелитовый, Туманинской площади.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Аналитика