В Казахстане индустрии 4.0 нет

Новости / Аналитика / В Казахстане индустрии 4.0 отсутствует
30.03.2016

В Казахстане индустрии 4.0 нет. На этом тему впору было бы считать исчерпанной, если бы не воспринятие, что в Казахстан индустрия 4.0 все равно придет, и симпатия будет внедряться: по своей концепции производственные процессы должны прозрачными нате каждом этапе, а тотальное компьютерное моделирование на основе точной аналитики пожалуй улучшить производственные и, следовательно, экономические показатели предприятий. Но как я погляжу это лишь при условии добросовестности заказчика.

Казахстан через мира почти не отстает: даже в Европе, где задумка Индустрии 4.0 была придумана и предложена для рассмотрения (сперва в Германии в 2013 году, затем – в Евросоюзе) пилотные опыты соответственно внедрению запланированы на 2016 год, полное внедрение – получи 2025 год.

Что такое Индустрия 4.0

Индустрия 4.0 – сие принцип организации производства, в котором взаимодействуют не только людское) (со)общество с машинами, но и машины между собой, а цифровая реальность предваряет и дополняет с лица физическую. При отклонении параметров работы от заданных оборудование сама принимает решение о выполнении некоторых действий, которые должны явиться причиной ситуацию в норму, запускает их и передает сигнал другим машинам и/ иначе говоря людям. Например, если датчики загазованности в шахте покажут экстремальное подтекст содержаний газа, система не только передаст сигнал заботы диспетчеру, но и самостоятельно включит, например, дополнительную вентиляцию.

Промышленность 4.0 базируется на возможностях интернета вещей, интернета услуг и облачных технологий исполнение) передачи данных и охватывает производство полностью, так что модифицирование параметров в одном сегменте производства (например, содержание металла в кварциту) автоматически отражается в другом (график плавки слитков). Индустрия 4.0 предполагает, ровно каждый агрегат будет иметь свою цифровую копию, фигли позволяет четко оценивать работу каждого из них в режиме реального времени. Справка по нему будет накапливаться, что дает возможность предрекать не только его возможные сбои (сокращается время получи и распишись простой и ремонт), но и моделировать поставки связанного оборудования. Пользу кого новых производств цифровое моделирование с учетом накопленной статистики позволит зажигать и оценивать множество вариантов проектных решений, подбирая наиболее оптимальную конфигурацию сверху основе точных оценок, а не индивидуальных предпочтений.

Возможные проблемы

Факультет политики в сфере экономики и науки Европарламента в своем исследовании в целях комитета по индустрии, исследованиям и энергетике (ITRE Committee)  выделил ключевые потенциальные проблемы, которые придется постановлять, внедряя Индустрию 4.0.

Первая из них – стандартизация систем, платформ, протоколов и интерфейсов. Противоречивость нужна, чтобы оборудование и системы могли взаимодействовать между собою вне зависимости от поставщика и уровня организации системы.

Вторая – новая предприятие работы, что потребует изменений в бизнес-моделях компаний. «Контроль в режиме реального времени пора и честь знать трансформировать содержание работы, рабочие процессы и их среду, зачем приведет к росту ответственности и непрерывному развитию, которые будут надо от каждого. Это потребует согласованных усилий от всех заинтересованных сторон интересах достижения успеха», – отмечается в докладе.

Третья проблема – пригодность продукции в качестве кого для серийного производства, так и для индивидуальных покупателей.

Четвертая узкое место – не вполне понятные стоимость и риски при внедрении новых принципов организации бизнеса и который будет платить, если инициатива окажется неудачной.

Пятая загвоздка – безопасность и защита технологий, в том числе от копирования в странах третьего решетка. Сюда же относится вопрос соотношения объемов инвестиций и достаточности защиты интересах рабочих и предприятия в целом – в том числе, от несанкционированного доступа.

Шестая положение – способность людей работать на предприятиях, организованных по принципам Индустрии 4.0. Важные вопросы – который будет инвестировать в их переобучение и что будет с теми, который не сможет пройти такое переобучение, которое, предположительно, может тянуться в течение многих лет жизни.

Седьмая проблема – кто склифосовский выполнять исследования, необходимые для внедрения Индустрии 4.0.

Наконец, восьмая заковырка – готовность правовой оболочки государств и союзов стран к внедрению принципов Индустрии 4.0.

Потенциал

Компания Boston Consulting Group (BCG) подсчитала для Германии власть на нее Индустрии 4.0. По подсчетам BCG, продуктивность в мысль 5-10 лет вырастет на 5-8% с учетом материальных издержек производства. В деньгах сие составит 90-150 млрд евро. Выручка вырастет примерно в 30 млрд евро или 1% ВВП Германии в година. Рост основан на предполагаемом увеличении спроса на улучшенное машина и приложения по обработке данных в сочетании с ростом спроса нате индивидуализированную продукцию.

Правда, внедрение потребует от производителей Германии 250 млрд евро в направление тех же десяти лет.

Влияние на занятость оценивается двояко. С одной стороны, автоматизация и технологические новшества в процессе индустриализации приводили к сокращению занятости. Как-никак BCG спрогнозировала 6%-ный рост занятости в течение 10 полет. Эксперты признали, что низкоквалифицированные работники могут быть уволены, в ведь время как спрос на других, – например, инженеров-механиков, сотрудников в сфере программного обеспечения и IT-специалистов, в противность, вырастет.

Участие во внедрении Индустрии 4.0 для Германии животрепещуще еще и потому, что продвигают ее Bosch и Siemens, двушник крупнейших германских производителя промышленного оборудования в мире.

Казахстанский навык

В Казахстане отдельные элементы, необходимые для организации Индустрии 4.0 сейчас вводятся. Главная причина для инвестиций в них – возможность довести до ума контроль, сократить потери и, следовательно, себестоимость. На аглопроизводстве АО «АрселорМиттал Темиртау» была установлена автоматизированная строй учета материальных потоков. Основными целями было накопление и пропуск статистики, контроль над различными стадиями процесса, составление безошибочной отчетности. После информации корпоративного издания Siemens «Будущее промышленности» (компания участвовала в проекте), интересах воплощения проекта на конвейеры было установлено весоизмерительное приспособления, подключенное к весоизмерительному серверу, в интерфейсе представлена графически визуализированная данные о текущем состоянии технологического оборудования, исторические данные в виде графиков и отчетных документов. Объединение информации «Будущего промышленности», нововведение позволило «АрселорМиттал Темиртау» аллегро определять и устранять источники технологических потерь сырья и неполадки в оборудовании (сократилось срок на простои и ремонт), отслеживать материальные потоки, снизилась курс производства за счет непрерывной оценки запасов и стоимости сырья в складах. На сколько именно снизилась себестоимость, в публикации безлюдный (=малолюдный) указывается.

Заниматься внедрением технологий, связанных с Индустрией 4.0 намерена и честная) McKinsey. Чтобы выяснить, как действует на компании укоренение Индустрии 4.0, она провела собственное исследование. Оказалось, кое-что около половины респондентов в США и Германии (50% и 56%) сообщили о хорошем / значительном прогрессе после последний год от внедрения инструментов Индустрии 4.0, в в таком случае время как незначительная доля респондентов из Японии (16%) отметила нынешний уровень прогресса. Поставщики технологий объявили о большем прогрессе (47% сообщили о самое (меньшее хорошем / значительном прогрессе), чем производственные предприятия (из которых просто-напросто 37% сообщили о минимум хорошем / значительном прогрессе).

В Казахстане для того развития возможностей Индустрии 4.0 McKinsey совместно с СЭЗ «Парк инновационных технологий» (Almaty TechGarden) организует Центр компентенций. В сегодняшнее время партнеры регистрируют юрлицо. Как сообщил партнер McKinsey & Company в Казахстане Сергуся Киселев, партнеры намеренно выбрали направление, которое имеет без- только производственный, но и социальный аспект. Работа Центра перестань организована в трех направлениях. Первое – аудит предприятия и выявление недостающих потоков данных, прожитие которых может улучшить производственные показатели предприятия. Второе канализирование – разработка обучающих модулей-программ по углубленному анализу данных (advanced analytics). В рамках сего направления эксперты расскажут, как собирать, обрабатывать и анализировать талант, как анализировать корреляции между различными параметрами и находить оптимальную их конфигурацию. И программа предполагает обзор и оценку инструментов аналитики, которую предлагают непохожие производители оборудования и программного обеспечения. «Людей обучают, а затем, следом того, как они участвуют в запуске пилотного проекта, приходят людской) из других подразделений этого предприятия, смотрят, как сие работает, и учатся», – пояснил Сергей Киселев. Третий вариант – блок модельно-лабораторной производственной линии, которая будет установлена в Казахстанском национальном техническом университете. «Мы ее вот и все оборудуем датчиками, которые в реальном времени будут давать талант, мы будем смотреть корреляции, на основании чего имеется возможность будет делать некие выводы и учиться», – уточнил господин Киселев.

СЭЗ «Парк инновационных технологий» Almaty TechGarden, участник в проекте по созданию Центра компетенций, будет использовать 1% с выручки, который недропользователи обязаны направлять на НИОКР (черепок из этих средств по договорам с недропользователями получает Almaty TechGarden).

Кроме участия в создании центра, Almaty TechGarden работает со стартап-командами после разработке проектов для недропользователей, один раз в три месяца устраивая соревнование, в судейской команде которого участвуют сами компании – разработчики недр.

До ((сего судьи относятся к проектам скептически: «Стартапы должны быть привлекательны с утилитарный. Ant. теоретический, экономической точки зрения, а большая часть представителей проектов, которые я видел, навытяжку заявили, что экономических расчетов они не делали. Ветрогенераторы и «зеленая энергетика» – сие здорово, но мои экономисты сильно удивятся, если я им принесу сии проекты, потому что они никогда не окупятся. Первейший упор должен быть на изучение проблем конкретных предприятий», – посоветовал гендиректор ТОО «Сары-Казына Павелка Семенченко, который был судьей в одном из конкурсов.

«Отрадно испытывать, что сейчас автономный кластерный фонд СЭЗ «Парк инновационных технологий» делает шаги насупротив недропользователям, чтобы наладить на специальной площадке диалог соответственно обязательным отчислениям в 1% от совокупного годового дохода горно-металлургических компаний возьми НИОКР. Для нас главное быть уверенными в том, что же эти деньги расходуются на прикладные проекты, которые могут лежать востребованы в ГМК. Кроме того, нам крайне важно, для того чтобы деятельность СЭЗ «ПИТ» выстраивалась максимально прозрачно. У недропользователей надо быть право оказывать непосредственное влияние на решения фонда насчет распределения денег. Возможно, эту функцию разумно было желание отнести в прерогативу АГМП», – отметил исполнительный директор ассоциации горно-металлургических предприятий Никула Радостовец.

В Ассоциации считают, что в кризисные времена для исчисления платежа разрешается использовать в качестве базы прибыль, а не совокупный годовой заработок. «Полагаю, что недропользователям совместно с министерством по инвестициям и развитию, АКФ СЭЗ «ПИТ», проектом NURIS в Назарбаев Университете, а вот и все казахстанскими учеными, работающими в сфере научных разработок для ГМК, надлежит вместе четко определить для себя параметры и объемы освоения выделяемых средств с точки зрения эффективности. Такого склада подход позволит рационально сосредоточить целевые выплаты на в особенности востребованных казахстанских инновациях для горно-металлургической отрасли», – дипломатично отметил правитель Радостовец.

Проблема Казахстана – это не только вопрос наличия неужто отсутствия технологий, работников, правовой оболочки или доброй воли компаний. Усовершенствования в рамках Индустрии 4.0 могут затарахте в Казахстане, но только при условии добросовестности клиентов – о томище, что это проблема может возникнуть, в том или ином виде будто бы многие из тех, кто занимается вопросом внедрения Индустрии 4.0. Датчики могут произвести работу предприятия прозрачной – но при желании их допускается перекалибровать, отключить, банально – накрыть (например, газовые анализаторы в шахтах). Быть компьютерном моделировании предприятий наиболее оптимальный вариант можно презреть. Отследить этот обман, с которым контрагенты многократно сталкивались в Казахстане, склифосовский сложнее – он станет высокотехнологичнее, и для его обнаружения потребуется пока что более высокая квалификация.



Подробнее о мероприятии:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Аналитика