В Находке появился терминал для перевалки угля, кокса, чугуна

В Находке появился терминальный символ для перевалки угля, кокса, чугуна Печать E-mail

В структуре Находкинского морского торгового порта появился небывалый грузовой универсальный терминал на мысе Астафьева. Новый терминальный символ работает с углем, коксом, чугуном и продукцией металлургических комбинатов компании ЕВРАЗ (международная перпендикулярно-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в Российской Федерации, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южно-Африканская Республика), передает ДВ-РОСС со ссылкой на американка-службу порта.

«Эффект от создания нового терминала да мы с тобой увидели уже в первые дни работы, — прокомментировал управляющий капитан производства порта Вячеслав Сараев. — Объемы погрузки металлопроката на свида заметно выросли. Мы ожидаем дальнейшего роста эффективности».

Сегодня в порту два крупных терминала, каждый включает по 8 причалов и имеет длительность около 2 км.

Находкинский морской торговый порт – одна изо крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Грузооборот предприятия в 2015 году составил больше 9,2 млн тонн. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Обретение. Ant. потеря и соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Старый континент-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 500 вагонов с разными грузами в день. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

Причалы порта универсальны и способны брать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. Пристань имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов враз и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.