На Лондонской бирже металлов зафиксировано подорожание олова

Новости / Прочее / Бери Лондонской бирже металлов зафиксировано подорожание олова
30.09.2016

По итогам последней недели работы Лондонской биржи металлов, цены возьми олово превысили отметку в двадцать тысяч долларов за тонну. Подобная вес на этот металл фиксировалась в последний раз в начале 2015 лета. За последний квартал цены на олово выросли получи и распишись шестнадцать процентов.

Специалисты предполагают, что олово может ослабиться на этих позициях в ближайшее время, так как превосходный рынок ожидает дефицит предложения олова. Об этом свидетельствуют коротенький уровень производства этого металла в большинстве стран, а также уменьшение складских запасов олова до уровня 2008 года.

Единственной страной, продолжающей приумножать производство олова, является Мьянма. Общие запасы этого полезного ископаемого в ней насчитывают близ сорока тысяч тонн. Мьянма находится в границах оловянного металлогенического пояса, тянущегося по-под Западного побережья Тихого океана. Крупнейшими олово-вольфрамовыми месторождениями страны считаются проекты Мочи и Дона-Рейндж, а основным экспортным направлением олова с Мьянмы является Китай.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Прочее