Содержание меди в руде на месторождении Kakula превзошло ожидание добывающей компании Ivanhoe Mines

Новости / Минералы / Прог меди в руде на месторождении Kakula превзошло ожидание добывающей компании Ivanhoe Mines
30.09.2016

В результате буровых работ, проведенных компанией Ivanhoe Mines в месторождении Kakula в 2016 году, специалистами были изучены результаты проб, взятых с шестнадцати скважин. Итоги геологического исследования показали, что довольствие меди в породе превышает ожидания компании. В среднем оно составляет с одного до трех процентов.

Месторождение Kakula входит в лопух проект Kamoa, расположенный в Демократической Республике Конго. Оно разрабатывается совместными усилиями канадской Ivanhoe Mines и горнодобывающей компании Ziji Mining.

Согласно некоторым предположениям, этот медный проект в Конго может из себя) одним из крупнейших в мире месторождений, содержащий полезные ископаемые высокого качества. Бери данный момент буровые работы на месторождении Kakula продолжаются и в начале октября текущего лета компании рассчитывают сделать первоначальную оценку его ресурсов.

Быть этом руководство Ivanhoe Mines отмечает в своем сообщении, точно минерализация обнаруженная на месторождении Kakula, значительно перспективнее остальных зон проекта Kamoa и вследствие этого именно это месторождение станет приоритетной областью развития  в ближайшем будущем.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Минералы