Запасы Южно-Лунского месторождения составляют более сорока миллиардов кубометров газа

Новости / Энергоносители / Запасы Южно-Лунского месторождения составляют сильнее сорока миллиардов кубометров газа
30.09.2016

В последней декаде сентября текущего возраст компания «Газпром» сообщила об открытии Южно-Лунского газового месторождения получи шельфе Сахалина. Объект был разведан в результате работ, проведенных компанией сверху Киринском лицензионном участке. В результате бурения поисковой скважины был получен прилив природного газа и газового конденсата.

На данный момент специалисты оценили запасы Южно-Лунского газоконденсатного месторождения больше чем в сорок миллиардов кубометров и отнесли его к категории крупных.

Сии данные были получены по результатам бурения одной скважины, хотя в ближайшем будущем компания планирует построить на месторождении ещё раз одну поисковую скважину, после чего запасы месторождения могут браться прирощены.

В следующем году «Газпром» планирует провести более точную оценку ресурсов Южно-Лунского месторождения, с тем чтоб поставить их на государственный баланс. Компания также сообщила, что-что на лицензионном участке не было обнаружено запасов нефти.

Киринский лицензионный геоантиклиналь входит в проект «Сахалин-3». Помимо Южно-Лунского, ранее нате нем были открыты Мынгинское и Южно-Киринское месторождения.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Энергоносители