На Хинганском месторождении возродится добыча олова

Новости / Месторождения / Возьми Хинганском месторождении возродится добыча олова
03.10.2016

По сообщению Управления природных ресурсов Еврейского автономного округа, бери Хинганском проекте в ближайшем будущем может возобновиться добыча олова. Подземная кладовая не разрабатывается уже десять лет. На данный срок в его хвостохранилище скопилось около восьми с половиной тонн сырья, однако ресурсы проекта оцениваются в 5500 тонн по категории Р1.

Московская братия «Ресурсы малого Хингана» собирается заняться отработкой «хвостов» месторождения, а там, возможно, рассмотреть вопрос о разработке его коренных участков. Изо-за роста цен на этот металл, зафиксированный в последнее период на мировом рынке, интерес к добыче олова возродился. ООО «Ресурсы малого Хингана» является дочерним предприятием компании «Хинган Рисорзес Лимитед», зарегистрированной в Гонконге.

Хинганское оловорудное подземная кладовая расположено в Облученском районе ЕАО. Его история ведется с 1946 возраст. С 1964 года руда добывалась подземным способом на шахте «Капитальная». Ради время своего существования проект поменял несколько операторов, а в 2006 году там закрытия компании «Коралл», занимавшейся разработкой месторождения, добыча олова была прекращена.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Месторождения