В Музее естественной истории США появится новый экспонат

Новости / Минералы / В Музее естественной истории США появится современный экспонат
03.10.2016

Британский предприниматель Моррис Остро передает в Музей естественной истории США заурядный голубой топаз, носящий его имя. Драгоценный камень весит 9381 карат. Чрез (год) огранки его размеры составляют десять с половиной сантиметров в ширину и пятнадцать сантиметров в длину. Специалисты признают топаз «Остро» безупречным в соответствии с многим параметрам, но подчеркивают, что голубой кристалл проходил специальную обработку во (избежание получения яркого синего цвета.

История топаза началась число лет назад, когда отец Морриса Остро обнаружил банальный драгоценный камень в Бразилии, в штате Минас-Жейрас. После сего он находился в семье Остро и уже девятнадцатого октября сего года станет частью постоянной экспозиции Музея естественной истории США.

Топазы встречаются согласно всему миру - в Бразилии, Японии, Австралии, Бирме, Мексике и Африке. Невзирая на то, что большинство этих минералов относят к полудрагоценным камням, есть такие экземпляры, имеющие особенно крупный размер и насыщенную окраску, приравниваются к камням драгоценным. Густота цвета топаза зависит от глубины его залегания — нежели дальше от поверхности земли находится камень, тем резче его окраска.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Минералы