Компания Gemfields выручила более одиннадцати миллионов долларов от продаже изумрудов в Индии

Новости / Минералы / Шарага Gemfields выручила более одиннадцати миллионов долларов от продаже изумрудов в Индии
05.10.2016

(теплая Gemfields специализируется на производстве цветных драгоценных камней. Ее проекты — Кагем и Кариба в Замбии - сделано получили мировую известность, благодаря высокому качеству минералов, добываемых нате них.

Один из последних аукционов, проведенных компанией в индийском городе Джайпур с 26 по части 29 сентября текущего года, стал тому подтверждением. До сообщению Gemfields, опубликованному на ее сайте в конце сентября, публичные торги, на которых были выставлены необработанные изумруды и аметисты высокого качества принесли ей сильнее одиннадцати миллионов долларов.

При этом большая часть выручки (побольше десяти миллионов долларов) пришлась именно на продажу изумрудов. Ровно по подсчетам компании, в общей сложности было продано более восьмидесяти процентов изумрудов с выставленных на торгах.

Рудник Кагем принадлежит компании Gemfields в 75% (25% от активов месторождения находятся у властей Замбии). Драгоценные камни с месторождения выставляются нате торги с 2009 года. За этот период компанией было проведено двадцать три аукциона возьми которых она выручила четыреста тридцать семь миллионов долларов через продажи замбийских изумрудов.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Минералы