Скважина с необычной траекторией появилась на Восточно-Мессояхском месторождении

Новости / Прочее / Щелка с необычной траекторией появилась на Восточно-Мессояхском месторождении
05.10.2016

Компашка «Мессояхнефтегаз» поставила неофициальный рекорд, завершив строительство самой сложной в соответствии с показателям бурения скважины из существующих на данный секунда в России.

Скважина №380, построенная и запущенная в эксплуатацию недавно сверху Восточно-Мессояхском месторождении, относится к экспериментальным. Ее вертикальная клиренс составляет восемьсот метров, при этом протяженность горизонтального отхода — с два километра.

Компания построила скважину меньше, чем вслед месяц, получив в итоге приток нефти с дебитом в сто сороковник шесть тонн в сутки. Конструкция может быть отнесена к сверхсложным, га мировой классификации для скважин, имеющих большой отход после вертикали.

Инновационные технологии, используемые компанией «Мессояхнефтегаз» помогут необходимо упростить освоение участков со сложным геологическим строением и в будущем. И так (уже) того, подобные методики позволяют проводить бурение и добычу нефти с минимальным ущербом во (избежание окружающей среды, что особенно важно в условиях арктической зоны.

Восточно-Мессояхский отдел относится к группе Мессояхских месторождений, которые соединяет нефтяная автодорога Заполярье-Пурпе. Специально для их освоения компаниями «Роснефть» и «Газпром нефть»было создано афера «Мессояхнефтегаз».





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Прочее