Марсоход  Curiosity продолжил свою миссию

Новости / Внеземное / Марсоход  Curiosity продолжил свою миссию
07.10.2016

Спустя время небольшого перерыва марсоход  Curiosity возобновил свою работу держи поверхности «красной» планеты и теперь, завершив исследование области подо названием Murray Buttes, направляется к склонам горы Шарп. Его высшая цель находится на расстоянии двух с половиной километров от места старта.

Для первом этапе своего путешествия космический аппарат исследует инопланетный хребет, покрытый гематитом, а затем спустится в низменную часть третий полюс Шарп, чтобы исследовать обнаженные коренные породы.

Миссия марсохода продолжается в глубине кратера Гейла, в центре которого и расположена гора Шарп. Семо космический ровер третьего поколения был доставлен четыре возраст назад. На борту Curiosity, весящего около девятисот килограммчик, находится большое количество ценного оборудования. Встроенная лаборатория позволяет марсоходу кропать спектральный анализ, собранных материалов. Аппарат медленно передвигается по мнению марсианской поверхности, собирая пробы грунта и делая снимки.

В летнее время этого года миссия космической станции истекла, но после по решению NASA была продлена еще на неуд года. В честь четырехлетнего пребывания Curiosity на марсианской поверхности американское Национальное квестура по исследованию космического пространства даже выпустило специальную видеоигру Mars Rover.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Внеземное