В Санкт-Петербурге открылась научная конференция, посвященная творчеству Фаберже

Новости / Действие / В Санкт-Петербурге открылась научная конференция, посвященная творчеству Фаберже
07.10.2016

Крупным событием во (избежание ювелирного мира и почитателей творчества всемирно известного ювелира и художника Карла Густава Фаберже стала научная собор, проходящая с 6 по 8 октября 2016 года в Санкт-Петербурге. Участники перипетии собрались в музее Фаберже для того, чтобы обсудить капитальное вложение мастера ювелирного искусства в отечественную и мировую культуру.

На конференции пора и честь знать сделано тридцать научных докладов. Среди почетных участников перипетии: правнучка Карла Фаберже - Татьяна Фаберже, обладатель крупнейшей коллекции изделий Фаберже — Дороти МакФеррин. В лепта музею будет передан архив Генри Бейнбриджа, который управлял филиалом фирмы Фаберже в Лондоне в начале прошлого века.

Отчество русского ювелира Карла Фаберже известно по всему миру. Дьявол начал изучать ювелирное искусство в Дрездене, а затем во Франкфурте сверху Майне у немецкого мастера Йозефа Фридмана. Ювелир возглавил фирму отца в Санкт-Петербурге в возрасте двадцати четырех планирование. Сейчас коллекции ювелирных изделий Фаберже (среди которых преимущественно знамениты пасхальные яйца Фаберже) стали частью мирового культурного наследия.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики События