Уникальный алмаз, найденный на проекте Луло, мог оказаться частью дорожного покрытия

Новости / Прочее / Неподражаемый алмаз, найденный на проекте Луло, мог оказаться в известной степени дорожного покрытия
10.10.2016

В феврале текущего года компания Lucapa Diamond сообщила о находке уникального в области размерам и качеству алмаза на проекте Луло. Вес находки превышал четыреста четверка карата (до этого вес самых крупных камней, найденных получай месторождении составлял около ста карат).

Оборудование перерабатывающего предприятия было настроено сверху захват камней весом до двухсот восьмидесяти карат и оттого гораздо более крупный камень чуть было не стал в некоторой мере отвала породы, который  используется для строительства дороги.

Невзирая на большой вес, алмаз сумел «проникнуть» в сортировочный искусство кино благодаря своей удлиненной форме. Вероятнее всего при отборе породы дорогой камень, стоимостью в шестнадцать миллионов долларов, находился в вертикальном положении и по причине этому не стал частью дорожного покрытия.

Теперь з компании имеет все основания для предположения, что сие не единственный крупный алмаз, который мог попасть в сматываем удочки породы, а дорога при строительстве которой  используется этот композит, оказаться «бриллиантовой».

Компания рассматривает перспективу повторной переработки накопившегося отвала породы с через нового оборудования, которое будет настроено на извлечение алмазов значительно более крупных размеров.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Прочее