Горная отрасль России ждет роста – итоги форума МАЙНЕКС Россия-2016

Новости / Перипетии / Горная отрасль России ждет роста – итоги форума МАЙНЕКС Его Императорского Величия)-2016
11.10.2016

12-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия-2016 успешно прошел в Москве 4-6 октября 2016 годы. В работе форума приняли участие более 500 руководителей и специалистов российских и международных компаний и организаций.

Передо началом форума специалисты компаний из России, Германии, Великобритании и Австралии провели цифра мастер-класса, посвященные практическим аспектам оптимизации и повышения безопасности горного производства.

Передо официальным открытием форума в третий раз состоялся круглый столишко Федерального Агентства по недропользованию РФ, на котором руководители Агентства и ГКЗ РФ обсудили с представителями добывающих компаний конкретные проблемы, с которыми сталкиваются компании закачаешься время своей работы. Практика проведения аукционов лицензий получи недропользование стала одним из наиболее остро обсуждавшихся вопросов.  На встрече Общество золотопромышленников представил свои предложения по реформированию закона "О недрах" представителям Роснедр.

На открытии форума его участников поприветствовали Евгений Аркадьевич Киселев - преемник министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства до недропользованию, а также Тимур Серикович Токтабаев - вице-министр министерства в области инвестициям и развитию Республики Казахстан.

В ходе 11-ти тематических сессий форума выступили и высказали свое соображение по самым острым проблемам горнорудной отрасли 100 докладчиков и участников панельных дискуссий.  Получи отраслевой выставке, организованной в дни форума, были представлены стенды 51 компании. В общей сложности, симпозиум и выставку, по предварительным подсчетам, посетило около 900 прислуги).
Материалы форума будут опубликованы на сайте 30 октября 2016 лета.

Проведенное в рамах форума исследование «Источники роста в российской горнодобывающей отрасли» показало, зачем участники российской горнорудной промышленности надеются на рост в отрасли в целом и в своих сегментах в частности еще в самом ближайшем будущем.
Об улучшении ситуации в отрасли свидетельствовали и цифры докладов, прозвучавших во время форума.
Бизнес и государство ищут конституция взаимовыгодного сотрудничества. Как правило, это строительство объектов инфраструктуры, позволяющих компаниям с меньшими издержками засовывать проекты по добыче полезных ископаемых.
Одна из важнейших проблем – напряг интересных геологических идей и проектов на ранних стадиях, развиваемых небольшими компаниями-юниорами. Проблему эту осознают и контроллер, и крупные компании, для которых проекты юниоров могли желание стать питательной средой для дальнейшего развития.

Попыткой постановить эту проблему стала запущенная недавно площадка «Восток», идеже предполагается открыть горнорудный сегмент именно для небольших компаний.

В форуме работала коммуникационная платформа MeYou, которая позволила участникам мероприятия знаваться онлайн, обмениваться информацией и отвечать на вопросы голосования. Просто-напросто было зарегистрировано 156 визиток, передано 707 сообщений, проведено 195 бесед, загружены 389 фотографий с форума, устроено 11 блиц-опросов.

Опросы вызвали живейший интерес у участников форума, не один раз комментировались модераторами и докладами и, в целом, позволили оценить мнение, сложившееся у участников рынка числом многим важным для отрасли вопросам.
В завершении форума состоялось награждение номинантов и лауреатов 10-й Российской горной регалии, а также победителей 5-го конкурса любительской фотографии ««Горняки и месторождения России».

«Мы благодарим всех участников, спонсоров и партнеров форума. Надеемся, почто потенциал роста, о котором говорили представители отрасли, на следующем форуме МАЙНЕКС Между Востоком и Западом будут представлен в виде реализованных проектов и новых идей, которые будут оказывать содействие экономическому росту и улучшению благосостояния России», - отметил главарь оргкомитета форума МАЙНЕКС Россия Артур Поляков.

Очередной 13-й горнопромышленный площадь МАЙНЕКС Россия 2017 состоится в Москве 10-12 октября 2017 лета.



Подробнее о мероприятии:

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс

новости из рубрики События