Индия пополнит список стран, торгующих бриллиантами через биржу

Новости / Прочее / Индия пополнит номенклатура стран, торгующих бриллиантами через биржу
12.10.2016

Индийские власти внесли торговлю бриллиантами в наличность операций, которые могут проводиться с помощью биржевых инструментов. Об эту пору страна пополнит реестр стран, разрешающих торговлю алмазами минуя биржевые площадки.

Крупнейшие биржи Великобритании, США и Азии отнюдь не практикуют биржевую продажу драгоценных камней, так как алмазы утилитарно не используются в промышленности. Кроме этого, бриллианты не обладают таким высоким потенциалом интересах перепродажи, как золото и серебро и могут значительно терять в цене возле подобных операциях.

Власти Индии намерены покупать, проданные ими черезо биржу камни по цене, составляющей девяносто процентов через первоначальной. Бриллианты, выставляемые на биржевые площадки будут владеть соответствующий сертификат Геммологического института Америки и соответствовать стандартам - принадлежит) цветовую категорию от D до G, определенную чистоту и огранку.

Соответственно мнению правительства Индии, присутствие бриллиантов на биржевых торгах позволит поручиться головой высокий инвестиционный доход и сделает более прозрачной процедуру ценообразования в алмазной индустрии.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Прочее