Власти Якутии ждут решения правительства РФ о передаче Кючусского месторождения золота в недропользование

Новости / Месторождения / Высшие круги Якутии ждут решения правительства РФ о передаче Кючусского месторождения золота в недропользование
12.10.2016

Кючусское бутцен золота относится к одним из последних участков федерального значения с нераспределенного фонда. Его запасы оцениваются по категориям С1 и С2 в сто семьдесят пяток тонн драгоценного металла при среднем содержании золота в кварциту от семи до девяти грамм на тонну.

Власть Якутии ожидают решения правительства РФ о лицензировании участка и передаче его в недропользование. Колыбель разработки Кючусского месторождения станет основой для экономического развития Северо-Якутской арктической зоны в целом и Усть-Янского района Якутии в частности.

Бадняк назад к освоению месторождения уже проявляла интерес крупная добывающая шайка-лейка, но аукцион назначен не был. Ряд компаний проявляют ориентация к Кючусскому месторождению и сегодня.

Сырье, добываемое на Кючусском месторождении, сможет пускаться в центр переработки сложнокомпонентных руд, который планируется создать в районе поселка Цокольный Бестях. Во время Восточного экономического форума 2016 годы этот проект презентовала золотодобывающая компания «Высочайший».

Перерабатывающий база предполагает участие сразу нескольких добывающих компаний. Коллективное утилиз позволит сократить высокие расходы, связанные с переработкой сложнокомпонентных руд в арктических условиях.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Месторождения