Официальный импорт золота в Индию снизился почти на шестьдесят процентов

Новости / Прочее / Публичный импорт золота в Индию снизился почти на шестьдесят процентов
13.10.2016

Индусский торговый союз Assocham сообщил о значительном уменьшении официального импорта золота в страну согласно сравнению с аналогичными показателями прошлого года. За период с января после сентябрь 2016 года в Индию было официально ввезено только (лишь) двести семьдесят тонн драгоценного металла. Это почти бери шестьдесят процентов меньше, чем в прошлом году.

По сведениям организации, форменный ежегодный импорт золота в Индию держался на уровне тысячи тонн. Одной с главных причин его резкого падения стала контрабанда драгоценного металла, которая удовлетворяет сверху данный момент треть потребительского спроса на индийском ювелирном рынке.

(у)потреблять и другие факторы, повлиявшие на ситуацию: длительные забастовки представителей индийской ювелирной отрасли весною этого года и повышение налогов. В 2013 году после резкого снижения цен бери золото правительство Индии увеличило ввозные пошлины для золота бери десять процентов. После этого официальный импорт золота в страну начал непрестанно снижаться, уступая место контрабанде драгоценного металла.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Прочее