В Эльконском урановорудном районе начнется добыча золота

Новости / Месторождения / В Эльконском урановорудном районе начнется добыча золота
15.10.2016

«Эльконский ГМК» рассматривает маза производства золота на Эльконском урановом месторождении. Компания терпит убытки через производства урана, так цена него за последние двойка года упала почти в три раза и добыча золота, являющегося попутным полезным ископаемым получи и распишись этом проекте, мера скорее вынужденная.

Предприятие намерено обитать геологоразведочные работы, сделать ТЭО предстоящей золотодобычи и, возможно, базировать на проекте шахту, так как золото залегает сверху значительной глубине (до трехсот метров).

Несмотря на ведь, что благодаря падению курса рубля себестоимость добычи золота в России стала в достаточной мере низкой, на данном проекте она может быть ориентировочно в полтора раза выше средней, так как содержание драгоценного металла в кварциту невысокое. На реализацию проекта по начале добычи золота сверху Эльконском месторождении компании-оператору может потребоваться около двух планирование.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство предприятия сохраняет мероприятия на добычу урана в будущем, так как цены в него могут восстановиться в течение шести-восьми лет.

Запасы Эльконского месторождения позволяют что ни год добывать на нем до 5000 тонн урана, будто в полтора раза превышает общую добычу этого полезного ископаемого в России. Цены бери уран на мировом рынке стали снижаться после аварии возьми станции «Фукусима-1», когда многие страны поменяли свою тактику ровно по поводу развития атомной энергетики.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Месторождения