Польские власти готовят новый закон для янтарной отрасли

Новости / Право / Польские власти готовят новый закон для янтарной отрасли
19.10.2016

Власти предержащие Польши разрабатывает проект закона, который внесет значительные изменения в состояние работы янтарной отрасли страны. По данным польских властей, нелегальная добыча янтаря в стране превышает официальную возьми сто процентов.

Чтобы положить конец деятельности «черных копателей», польские законодатели намерены дополнить штраф за нелегальную добычу до четырехсот тысяч злотых. За исключением того, деятельность нелегалов будет пресекать специальная надзорная место (работы), представители которой смогут иметь при себе огнестрельное снаряжение.

Новый закон коснется и компаний, ведущих официальную добычу янтаря. Получай данный момент в Поморском воеводстве Польши в янтарной отрасли работают через двух до двух с половиной тысяч компаний, где трудоустроено круглым счетом двадцати тысяч человек. После принятия нового закона покрытие за легальную добычу янтаря может вырасти в восемьдесят единожды, что по мнению аналитиков, может привести янтарную потомство Польши к упадку.

На данный момент ювелирные изделия с янтарем польского производства экспортируются в девяносто стран таблица. Большая часть от объема украшений уходит на продажу в Небесная империя, а общий уровень экспорта янтаря из Польши повысился вслед за последние три года в три с половиной раза.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Законодательство