Россия начинает сотрудничество с Гайаной в сфере геологии и освоения минеральных ресурсов

Новости / Прочее / Святая начинает сотрудничество с Гайаной в сфере геологии и освоения минеральных ресурсов
20.10.2016

(матушка-)Русь и Гайана приступили к разработке совместных проектов в области геологии и освоения минеральных ресурсов. Перспективные направления сотрудничества обсуждались двумя сторонами в недавнем заседании Рабочей группы, действующей в рамках Меморандума о взаимопонимании посередке Министерствами природных ресурсов этих стран.

Главным вопросом, обсуждавшимся сверху заседании, стала разведка и оценка минеральных ресурсов Гайаны, а тоже экспертиза запасов природных ресурсов этой страны и сотрудничество в данной сфере посередине специалистами из Гайаны и России.

Российская сторона намерена приложить руку в проведении геологоразведочных работ на территории Гайаны. Исследовательские работы будут направлены возьми выявление новых месторождений золота, олова, никеля, урана, марганца и других полезных ископаемых.

В следующем году геологи изо России встретятся в Гайане со своими коллегами для того, так чтоб составить сводную геологическую карту минерально-сырьевой базы страны.

В придачу того, власти Гайаны заинтересованы в сотрудничестве с Россией в вопросах высшего образования и обучения молодых специалистов в области геологии и недропользования. В частности, закачаешься время встречи двух сторон, было подписано соглашение о сотрудничестве в сфре обучения посреди Гайаной и руководством российского геологоразведочного университета имени Орджоникидзе.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости с рубрики Прочее
  • 18.10.2016 СП «Ермак» собирается приступить к геологоразведочным работам в Восточной и Западной Сибири весною 2017 года
    Совместное предприятие «Ермак Нефтегаз»,созданное крупнейшими добывающими компаниями «Роснефть» и BP с целью освоения месторождений Восточной и Западной Сибири, намерено приступить к геологоразведочным работам в сих регионах уже весной будущего года. Британская корпорация в пара этапа инвестирует около трехсот миллионов долларов в реализацию данного проекта.
    »»»

  • 17.10.2016 Единая) Русь планирует инвестировать пять триллионов рублей в реализацию ста пятидесяти арктических проектов
    Возьми международной конференции, посвященной сотрудничеству стран в Арктике, Россия озвучила близкие планы по поводу освоения арктического пространства до 2030 годы. За этот период должно быть реализовано в общей сложности сто полтина проектов, в которые будет инвестировано пять триллионов рублей. Большая верешок из них связана с переработкой полезных ископаемых, добытых для арктических территориях. »»»

  • 15.10.2016 Компания  Petrobras продает доли в бразильских нефтегазовых проектах
    Компашечка Petrobras продает Karoon Gas Australia  месторождение Бауна и половину активов в месторождении Тартаруга Верде. Подобная транзакция стала возможна после того, как власти Бразилии приняли вердикт о допуске иностранных инвесторов к участию в проектах, расположенных на шельфе страны. »»»

  • 13.10.2016 Публичный импорт золота в Индию снизился почти на шестьдесят процентов
    С января согласно сентябрь 2016 года официальный импорт золота в Индию снизился с аналогичным прошлогодним уровнем едва на шестьдесят процентов. Вместе с этим торговый союз Индии констатирует значительное возвышение нелегального ввоза драгоценного металла, который обеспечивает треть спроса внутреннего ювелирного рынка страны. »»»

  • 12.10.2016 Индия пополнит указатель стран, торгующих бриллиантами через биржу
    Власти Индии внесли бриллианты в прейскурант товаров, которые могут продаваться через биржу. Теперь Индия пополнит тех немногих стран, которые торгуют бриллиантами присутствие помощи биржевых инструментов. Планируется, что на биржах будут реализовываться. Ant. покупаться только драгоценные камни, получившие соответствующий сертификат Геммологического института Америки. »»»

  • 11.10.2016 В Иркутской области намечено постройка крупного газохимического предприятия
    Власти Иркутской области намерены помогать с крупной китайской нефтегазовой компанией в реализации проекта по строительству газохимического завода. Соответствующие соглашения могут существовать подписаны в течение ближайших месяцев. »»»

  • 10.10.2016 Уникальный алмаз, отысканный на проекте Луло, мог оказаться частью дорожного покрытия
    У них своя свад Lucapa Diamond сообщила интересные подробности, связанные с находкой уникального алмаза получай проекте Луло в феврале текущего года. Камень, весящий побольше четырехсот четырех карат, попал в сортировочный экран только вследствие счастливой случайности, так как оборудование было настроено получи и распишись захват алмазов весом до двухсот восьмидесяти карат. Важность, стоимостью в шестнадцать миллионов долларов, могла стать частью отвала породы, какой-нибудь используется для обустройства дороги. »»»

  • 05.10.2016 Скважина с необычной траекторией появилась возьми Восточно-Мессояхском месторождении
    Компания «Мессояхнефтегаз» сообщила об успешном завершении строительства сложной объединение конструкции скважины на Восточно-Мессояхском месторождении в ЯНАО. Ее всесторонность составляет восемьсот метров, при этом протяженность горизонтального отхода — числительное позади существительного: часа два два километра. На данный момент это самый гулливеровский по сложности показатель бурения в России. »»»

  • 30.09.2016 На Лондонской бирже металлов записано подорожание олова
    За последние шесть дней цена получай олово на Лондонской бирже металлов неуклонно росла и превысила отметку в двадцать тысяч долларов следовать тонну, что фиксировалось в последний раз более года обратно. По мнению специалистов, такая цена может закрепиться, приближенно как на мировом рынке в ближайшем будущем ожидается минус предложения этого металла. »»»

  • 29.09.2016 Россия и Китай учредили свежеиспеченный исследовательский центр для промышленного освоения Арктики
    Ученые с России и Китая учредили новую исследовательскую организацию, основной целью которой хватит (за глаза) промышленное освоение арктического пространства. В создании научного центра участвуют специалисты Дальневосточного федерального университета и Политехнического университета в Харбине. »»»