«РН-Ванкор» приступила к эксплуатационному бурению на Лодочном месторождении

Новости / Месторождения / «РН-Ванкор» приступила к эксплуатационному бурению в Лодочном месторождении
24.10.2016

Дочернее предприятие компании «Роснефть» - «РН-Ванкор» - приступило к бурению первой эксплуатационной скважины в Лодочном месторождении. Горизонтальная конструкция, глубина которой составит хорошо тысячи семьсот метров, будет достроена по плану ранее к концу текущего года. В общей сложности на Лодочном месторождении планируется воздвигнуть семнадцать скважин.

В реализации проекта по освоению Лодочного месторождения предполагается застройка полной инфраструктуры. Кроме этого, на начальных этапах «РН-Ванкор» планирует попользовать уже готовую инфраструктуру Ванкорского месторождения.

В рамках проекта освоения Лодочного месторождения кончай построен нефтепровод, длиной в шесть с половиной километров, который соединит пространство с магистралью «Ванкор-Пурпе». Для транспортировки добытого на проекте газа запланировано застраивание внутрипромыслового трубопровода, протяженность тысячу семьсот метров. Он соединит Лодочное агаджари с газовой магистралью «Тагул-Ванкор».

Лодочное нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Туруханском районе Красноярского края. Получи и распишись начало текущего года его извлекаемые запасы оценивались в семьдесят три миллиона тонн нефти и сто миллиардов кубометров природного газа.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости с рубрики Месторождения