Минприроды РФ подготовило законопроект о многократном увеличении штрафов за незаконную добычу янтаря и нефрита

Новости / Право / Минприроды РФ подготовило законопроект о многократном увеличении штрафов по (по грибы) незаконную добычу янтаря и нефрита
25.10.2016

Министерство природных ресурсов разработало вариант нового закона, призванного бороться с незаконной добычей янтаря и нефрита в России. Штрафные санкции вслед за противоправные действия подобного рода будут увеличены в сто некогда.

В случае одобрения закона правительством РФ, штраф для физических лиц следовать нелегальную добычу этих минералов может достигнуть размера с трехсот до пятисот тысяч рублей. Должностные лица, занимающиеся незаконной добычей нефрита и янтаря будут облагаться штрафом в размере через пятисот до восьмисот тысяч рублей. Для юридических лиц вира за незаконную добычу может достичь уровня от трындычиха восьми до шестидесяти миллионов рублей.

По сведениям Министерства природных ресурсов РФ, ежегодная незаконная добыча янтаря в нашей стране составляет неподалёку семидесяти тонн. Стоимость янтаря, конфискованного за три последних лета у «черных копателей», составляет по информации ведомства около четырех миллиардов рублей.

В фоне того, что цены на калининградский янтарь в последнее продолжительность увеличились в несколько раз, доходы черного рынка от продажи минералов (на)много превышают размер штрафных санкций и новое законодательство должно отформатирова эту ситуацию.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости из рубрики Законодательство
  • 19.10.2016 Польские центр готовят новый закон для янтарной отрасли
    Польское сегунат разрабатывает новый проект законодательства, который коснется добычи янтаря в стране. Вс возрастут штрафы для «черных копателей», но и оплата ради килограмм сырья, добытого легальным путем также увеличиться в восемьдесят некогда. По мнению аналитиков, новый закон может привести янтарную раздел Польши к упадку. »»»

  • 07.10.2016 Компания «АЛРОСА» выступила с предложением о снятии ограничений для вывоз дорогих бриллиантов из России
    На данный срок вывоз бриллиантов, стоимость которых превышает двадцать пять тысяч долларов, вслед пределы России запрещен. Причина этого — в отсутствии определенной таможенной процедуры ради дорогих драгоценных камней. Компания «АЛРОСА» выступила с предложением о изменении существующего положения. »»»

  • 05.10.2016 Письма в поддержку МГРИ!
    В надсыл Министра образования и науки Ольги Юрьевны Васильевой поступили корреспонденция с просьбой сохранить Российский государственный геологоразведочный университет в качестве самостоятельного опорного университета геологоразведочной и горнодобывающей отрасли. »»»

  • 28.09.2016 Со следующего лета белорусским старателям разрешат добывать янтарь
    Министерство природных ресурсов Белоруссии разрабатывает расчет закона об упрощенной форме получения разрешения на добычу янтаря артелями старателей. Новичок закон вступит в силу уже в следующем году. Он призван проделать возможной разработку мелких залежей янтаря, которая не представляет интереса исполнение) крупных добывающих компаний. »»»

  • 07.09.2016 Выдача новых участков возьми континентальном шельфе приостановлена Правительством РФ
    Правительство РФ вынесло урегулирование о приостановке выдачи новых лицензионных участков на континентальном шельфе. Сей мораторий рассматривается как временная мера, необходимая для большей концентрации усилий добывающих компаний возьми уже распределенных месторождениях и выполнении ими всех условий лицензионных соглашений. »»»

  • 31.08.2016 С азбука сентября российская гранильная отрасль будет находиться под угрозой нерентабельности
    С первого сентября текущего возраст в силу вступает закон об отмене таможенной пошлины для экспорт алмазов из России. Для отечественной гранильной индустрии сие означает существенное подорожание алмазного сырья, что в итоге может явиться причиной к нерентабельности отрасли в целом. Вопрос об отмене экспортной пошлины нате алмазы уже не раз обсуждался в высших кругах, однако пока власти не смогли найти основания для ее сохранения. Ликвидация вывозной пошлины на российские алмазы начинает действовать в подписка с вступлением России в ВТО. »»»

  • 17.08.2016 В российском законодательстве готовятся изменения согласно лицензированию шельфовых участков
    Министерство природных ресурсов выдвинуло фраза о прекращении распределения участков шельфа без проведения аукциона. В ту же минуту в правительстве готовится постановление о конкурсном распределении лицензий на шельфовые участки, получи которые претендуют несколько компаний. В существующем законодательстве вопрос о спорных участках шельфа безграмотный рассматривается. »»»

  • 15.08.2016 Правительство РФ рассмотрит вопрос о снижении налога сверху добычу редких и редкоземельных металлов
    До декабря текущего возраст правительство РФ рассмотрит вопрос о снижении существующей налоговой ставки получи добычу редких и редкоземельных металлов. Изменение налогового законодательства запланировано в рамках реализации государственной программы до развитию промышленности редких и редкоземельных металлов. »»»

  • 10.08.2016 Министерство природных ресурсов планирует вписать поправки в закон об установлении и изменении границ участков недр
    Вдоль сообщению Министерства природных ресурсов, на данный момент возьми согласование органов федеральной власти вынесен проект поправок угоду кому) закона об установлении и изменении границ участков недр. Новичок закон предусматривает возможность многократного изменения границ лицензионного участка после этого проведения геологоразведочных работ. »»»

  • 08.08.2016 Испания готовится ввести пятина на добычу углеводородов
    Власти Испании собираются изменить налоговое законы, введя налог на добычу углеводородов. Это первый испытание подобного рода в истории страны — ранее добыча нефти, газа и нефтяного конденсата в Испании налогами без- облагалась. »»»