Екатеринбургские ученые создали и протестировали новую технологию извлечения рения

Новости / Минералы / Екатеринбургские ученые создали и протестировали новую технологию извлечения рения
26.10.2016

Специалисты научно-исследовательского института "Уралмеханобр" создали новую технологию в соответствии с извлечению рения и успешно протестировали ее в лабораторных условиях. Каста методика отличается от своих аналогов экологичностью, но с-за высокой себестоимости пока не может применяться возьми практике.

Существующая на данный момент технология по извлечению рения изо молибденовых концентратов оказывает неблагоприятное воздействие на экологию и вдобавок требует больших финансовых затрат. На данный момент в России кого и след простыл собственных предприятий, выпускающих рениевую продукцию. Металл, используемый в производстве высокоточной техники, ракет и ультразвуковой авиации, закупается в основном в Казахстане и Узбекистане.

На территории РФ усиживать и собственные месторождения, где можно добывать рений, например, Южно-Шамейское залежи молибденовых руд в Свердловской области. Возможно, новая технология кончайте применяться в будущем именно здесь.

Рений — относится к одним с наиболее рассеянных элементов планеты. Его содержание в коре Поместья в пять раз меньше, чем у золота и платины. Основным качеством металла, делающим его пригодным интересах создания ракетной техники является очень высокая температура плавления.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме

новости изо рубрики Минералы
  • 20.10.2016 Ученые из Пенсильванского университета разрабатывают методику получения редкоземельных металлов с угольной золы
    Каменный уголь содержит множество элементов, входящих в труппа земной коры. В процессе сожжения угля образуется огромное число отходов в виде золы. Только в США их количество увеличивается что ни год на сто тридцать миллионов тонн. Новая технология в области получению из угольной золы редкоземельных металлов сможет отгрохать процесс ее переработки источником крупных доходов. »»»

  • 18.10.2016 Канадская Silver Bear Resources сообщила о открытии двух новых месторождений серебра в Якутии
    Компания Silver Bear Resources, специализирующаяся получи и распишись геологоразведке драгоценных металлов в России, сообщила об открытии двух новых месторождений серебра в пределах участка Вертикальное в Якутии. В ближайшее грядущее новые месторождения (Порфировый и Стержневой) будут зарегистрированы компанией в соответствии с канадским стандартом. »»»

  • 10.10.2016 Шерл — камень октября
    Наряду с опалом, турмалин традиционно считается камнем октября. Шахматный король по разнообразию цветовой палитры среди минералов — турмалин демонстрирует никак не только яркие чистые цвета, но и часто сочетает их в себя в причудливых окрасках, как разновидность, получившая название «арбузный турмалин». »»»

  • 05.10.2016 Честная) Gemfields выручила более одиннадцати миллионов долларов от продаже изумрудов в Индии
    Распродажа по продаже изумрудов, проведенный Gemfields в индийском городе Джайпур, принес компании больше одиннадцати миллионов долларов. Кроме необработанных драгоценных камней со знаменитого проекта Кагем, команда реализовала на торгах аметисты, добытые на проекте Кариба, как и расположенном в Замбии. »»»

  • 03.10.2016 В Музее естественной истории США появится с иголочки экспонат
    Музей естественной истории в США после девятнадцатого октября 2016 годы пополнится новым значительным экспонатом. Голубой топаз, получивший название своего владельца, станет частью постоянной экспозиции. Драгоценность предоставлена музею британским предпринимателем Моррисом Всеми фибрами души, в семье которого, она находилась тридцать лет. »»»

  • 30.09.2016 Питание меди в руде на месторождении Kakula превзошло ожидание добывающей компании Ivanhoe Mines
    В области итогам геологоразведочных работ, проведенных на месторождении Kakula в Заир и анализа проб, взятых из шестнадцати скважин, в руде было обнаружено с огромной форой большее содержание меди, чем ожидалось ранее. Его заурядный показатель составляет от одного до трех процентов. »»»

  • 28.09.2016 Начальник Филиппин приостановили работу еще двадцати никелевых рудников
    Филиппинские власть имущие объявили о закрытии двадцати никелевых рудников из-за экологических несоответствий. Сие решение может привести к дефициту полезного ископаемого в мировых масштабах, снизив объемы его производства получай четыре процента. В ближайшем будущем аналитики прогнозируют рост цен в никель на мировом рынке. »»»

  • 23.09.2016 Хромистый рутил может прилагаться в качестве индикатора при поиске алмазов
    Российские ученые провели обзор, результаты которого позволили предположить, что рутил с высоким содержанием хрома может прилагаться как новый индикатор при поиске алмазов, залегающих сверху большой глубине. Результаты научной работы предложены для практического применения в геологоразведке. »»»

  • 20.09.2016 Шайка-лейка «Полиметалл» завершила первичную оценку запасов месторождения Викша в Карелии
    Соответственно сообщению компании «Полиметалл», она завершила первичную оценку ресурсов минералов платиновой группы нате месторождении Викша в Республике Карелия. Проект представляет собой уникальную право для инвестиций, так как расположен в регионе с хорошо образованный инфраструктурой и содержит значительные ресурсы драгоценных металлов. »»»

  • 15.09.2016 Поток нарушило планы золотодобытчиков Амурской области
    Из-за сильного наводнения, случившегося в Селемджинском районе Амурской области в летнее время этого года, золотодобывающая артель «Заря-1» не сможет заразиться запланированное количество драгоценного металла. »»»