Со следующего года нефтяные компании НАО будут обязаны отдавать около половины рабочих мест жителям региона



Архив новостей














Новости / Законы / Со следующего года нефтяные компании НАО будут обязаны жертвовать чем около половины рабочих мест жителям региона

31.10.2016

Власти НАО приняли в окончательном чтении логика, регулирующий трудоустройство в нефтяных компаниях, работающих на территории региона. Примирительно новому законопроекту, со следующего года сорок процентов рабочих мест с общего штата добывающей компании должно быть занято местным населением. Близ этом к 2019 году уровень квот вырастет до пятидесяти процентов.

Первородство будет у всех граждан, проживающих в НАО не менее пятнадцати парение, а также у лиц, проживающих в регионе не менее пяти парение и попадающих под следующие категории: молодежь в возрасте до двадцати пяти парение, имеющая высшее или среднее профессиональное образование; дети-сироты с восемнадцати до двадцати трех лет; одинокие и многодетные предки. Администрация автономного округа намерена вводить квоты постепенно.

Получи и распишись данный момент экономика Ненецкого автономного округа основывается получи развитии нефтедобывающей отрасли. При этом НАО — самый редконаселенный. Ant. густонаселенный регион России, где проживают всего около сорока четырех тысяч член (партии). На данный момент в Ненецком автономном округе работают двадцать полдюжины нефтяных компаний.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
новости из рубрики Законодательство
  • 26.10.2016 Минприроды готовит чертеж закона об основаниях для проведения внеплановых проверок геологическим надзором
    Контора природных ресурсов РФ направило на согласование в федеральные органы исполнительной власть имущие проект закона об определении оснований для проведения внеплановых проверок недропользователей государственным геологическим надзором. Изменения будут внесены в статью 37 закона «О недрах», идеже в дополнительном разделе будут указаны основания для подобных мероприятий. »»»

  • 25.10.2016 Минприроды РФ подготовило билль о многократном увеличении штрафов за незаконную добычу янтаря и нефрита
    Управление природных ресурсов России разработало проект закона, который увеличит вира за незаконную добычу нефрита и янтаря в сто раз. Таким образом, сия сумма составит для физических лиц от трехсот накануне пятисот тысяч рублей, а для юридических лиц может достигнуть ото сорока восьми до шестидесяти миллионов рублей. »»»

  • 19.10.2016 Польские верхи готовят новый закон для янтарной отрасли
    Польское руководство разрабатывает новый проект законодательства, который коснется добычи янтаря в стране. Всем сердцем возрастут штрафы для «черных копателей», но и оплата вслед килограмм сырья, добытого легальным путем также увеличиться в восемьдесят как-то. По мнению аналитиков, новый закон может привести янтарную отрог Польши к упадку. »»»

  • 07.10.2016 Компания «АЛРОСА» выступила с предложением о снятии ограничений возьми вывоз дорогих бриллиантов из России
    На данный миг вывоз бриллиантов, стоимость которых превышает двадцать пять тысяч долларов, из-за пределы России запрещен. Причина этого — в отсутствии определенной таможенной процедуры во (избежание дорогих драгоценных камней. Компания «АЛРОСА» выступила с предложением о изменении существующего положения. »»»

  • 05.10.2016 Письма в поддержку МГРИ!
    В местожительство Министра образования и науки Ольги Юрьевны Васильевой поступили переписка с просьбой сохранить Российский государственный геологоразведочный университет в качестве самостоятельного опорного университета геологоразведочной и горнодобывающей отрасли. »»»

  • 28.09.2016 Со следующего лета белорусским старателям разрешат добывать янтарь
    Министерство природных ресурсов Белоруссии разрабатывает вариант закона об упрощенной форме получения разрешения на добычу янтаря артелями старателей. Новешенький закон вступит в силу уже в следующем году. Он призван вылепить возможной разработку мелких залежей янтаря, которая не представляет интереса в (видах крупных добывающих компаний. »»»

  • 07.09.2016 Выдача новых участков держи континентальном шельфе приостановлена Правительством РФ
    Правительство РФ вынесло приговор о приостановке выдачи новых лицензионных участков на континентальном шельфе. Настоящий мораторий рассматривается как временная мера, необходимая для большей концентрации усилий добывающих компаний для уже распределенных месторождениях и выполнении ими всех условий лицензионных соглашений. »»»

  • 31.08.2016 С начатки сентября российская гранильная отрасль будет находиться под угрозой нерентабельности
    С первого сентября текущего годы в силу вступает закон об отмене таможенной пошлины в экспорт алмазов из России. Для отечественной гранильной индустрии сие означает существенное подорожание алмазного сырья, что в итоге может навести к нерентабельности отрасли в целом. Вопрос об отмене экспортной пошлины получай алмазы уже не раз обсуждался в высших кругах, только пока власти не смогли найти основания для ее сохранения. Гашение вывозной пошлины на российские алмазы начинает действовать в рычаги с вступлением России в ВТО. »»»

  • 17.08.2016 В российском законодательстве готовятся изменения сообразно лицензированию шельфовых участков
    Министерство природных ресурсов выдвинуло план о прекращении распределения участков шельфа без проведения аукциона. Без дальних разговоров в правительстве готовится постановление о конкурсном распределении лицензий на шельфовые участки, бери которые претендуют несколько компаний. В существующем законодательстве вопрос о спорных участках шельфа никак не рассматривается. »»»

  • 15.08.2016 Правительство РФ рассмотрит вопрос о снижении налога в добычу редких и редкоземельных металлов
    До декабря текущего возраст правительство РФ рассмотрит вопрос о снижении существующей налоговой ставки нате добычу редких и редкоземельных металлов. Изменение налогового законодательства запланировано в рамках реализации государственной программы по мнению развитию промышленности редких и редкоземельных металлов. »»»